“千層”如約開 “雲端”別樣紅

發佈時間:2020-05-07 13:10:52 | 來源:北國網 | 作者:  | 責任編輯:張青

5月1日,新田鎮客家豆腐文化節的線上直播,小夥伴們有進去我們直播間觀看麼?小編在這裡先感謝網友朋友們關心關注新田,五一當天的直播內容實在太多太精彩了,小編今天整理出昨天線上直播最精彩的內容,小夥伴們快來圍觀!

image.png

5月1日,新田鎮舉行第三屆客家網路豆腐文化節,在本次文化節中新田鎮響應國家疫情防控的要求,採取線上“直播帶貨”新模式,幫助村民銷售農産品。

image.png

直播活動以“政府+特色農産品+網路直播+電商”的宣傳形式,借助“網際網路+渠道+消費者”方式,全方位多渠道宣傳推廣新田鎮農特産品,從“山水新田”,“紅色新田”“客家新田”,“古色新田”等方面進行宣傳,全力打響新田鎮鄉村全域旅遊。

image.png

5月1日當天,新田鎮黨委書記陳秀蓮進入直播間,和直播間的粉絲親密互動,並呼籲廣大網友來直播間感受新田美景美食。

image.png

本次直播通過鎮黨委書記直播帶貨的形式推銷新田豆腐、腐竹、紅菇、麻菇、香菇、蜂蜜等特色農産品,有效推進消費扶貧,調動社會各界積極參與消費扶貧,切實解決扶貧産品銷路問題,拓寬村民增收渠道。

陳書記表示:本次帶貨其實就是讓消費火起來,給消費注入活力,就是給新田的經濟注入動力,直播活動幫助了新田鎮的農民打開銷路,在一定程度下也促進了新田其他産業的發展。

豆腐節當天直播4小時帶貨便完成交易額達30萬元,活動當天線上觀看直播網民20萬餘人次,幫助新田鎮農民解決了農産品銷路問題。

image.png

白天的內容結束以後,夜晚的內容也同樣精彩。晚上舉行了新田鎮五四青年表彰大會,對評選出來的10大優秀青年和5個先進集體進行表彰,同時開展“綻放青春風采、助力新田發展”文藝匯演,進一步激發了幹部幹事創業的濃厚氛圍。

image.png

晚會後,新田鎮隨即召開黨政聯席會,傳達學習全縣脫貧攻堅“大比武”,促進會會議精神,就當前脫貧攻堅、人居環境整治、糧食生産、殯葬改革、疫情防控、信訪維穩及安全生産等重點工作進行再調度、再部署。

一、嚴格按照時間節點完成各項工作任務;

二、統籌整合力量,確保不落一項;

三、切實轉變作風,強化督查考核。

image.png

新田鎮客家網路豆腐文化節的舉辦,吹響農旅融合發展和秀美鄉村建設的衝鋒號,新田鎮將不忘初心牢記使命,繼續深入推進農旅融合發展!同時感謝社會各界的朋友們一如既往的關注關心新田、宣傳推薦新田,小編相信,有了大家的支援和關注,我們新田鎮一定會更美,更好!

image.png