兩會專訪|李彥宏:人工智慧是一個很寬的賽道

發佈時間:2019-03-18 15:59:53 | 來源:消費日報 | 作者:王洋 | 責任編輯:胡俊

今年,李彥宏帶來了3份提案,無論是構建智慧交通解決方案、完善電子病歷管理制度,還是加強人工智慧倫理研究,這背後都離不開他連續五年聚焦的人工智慧領域。

在接受記者採訪時,李彥宏分享了一個人工智慧與提案的小故事。“有一年時任北京市委書記的郭金龍陪同李克強總理一起參觀中關村時看到了百度小度機器人,他問小度,對北京市有什麼建議。小度的回答是‘不堵車’。這應該是全網統計中一個比較高頻的訴求,説明很多人在關心北京的交通擁堵問題。”因此,今年李彥宏帶來了一份關於構建智慧交通解決方案,讓老百姓出行更順暢的提案。他表示,受物理空間限制,以擴大交通基礎設施建設為主要手段的傳統方式,已無法有效緩解擁堵。而利用人工智慧等新技術構建智慧交通解決方案,可以實現對交通的“全面感知、全局決策、實時控制”。“比如,依靠多感測器融合等車路協同技術建設的智慧路網,可提高交通系統的感知能力,實現車車、車路的資訊交互和共用,有效避免或減少交通事故,並服務城市智慧交通體系優化;運用智慧雲、大數據、邊緣計算等技術,搭建計算平臺,分析全量交通數據,能夠預判擁堵趨勢並提前採取預防性措施;利用智慧信號燈、智慧停車系統,提升交通系統的調度能力。我建議,國家進一步加強引導,建立數據共用和使用機制,鼓勵各地探索並構建智慧交通解決方案。”他對記者説,目前,新技術與城市交通治理的融合還處在早期階段,政府的政策在這個時期尤為關鍵。

提到人工智慧在人們生活中的應用,李彥宏認為,“人工智慧是一個很寬的賽道,它會在各個領域都有滲透作用。”他表示,幾乎在人們能夠想到的任何一個行業裏,都可以看到人工智慧的應用。“百度的資訊流就是比較純粹的人工智慧産品,它通過機器學習的方式,對用戶越來越了解,從而為其推薦更適合他閱讀的內容。其次是百度搜索,通過人工智慧,你提出的問題能在接近三分之一時直接給出答案,而不需要一個一個的網頁或是網站去點擊,再去尋找答案。比如百度智慧音箱,你問唐朝是怎麼滅亡的,它會從安史之亂一直講到朱溫滅唐,它能越來越多地理解用戶的意圖並試圖去滿足。再比如自動駕駛,我們從2013年開始投入,逐步在推向使用階段。現在海淀公園阿波龍的無人駕駛小巴車,每一個普通的市民都可以去親身體驗。”

隨著網際網路、大數據、超級計算、腦科學等一系列新理論新技術的發展,人工智慧展現出了廣泛的應用前景,與之而來的數據孤島問題也愈發凸顯。那麼,該如何解決數據孤島問題呢?對此,李彥宏表示,需要通過政府的力量制定相應的標準,來推動數據的共用,並在共用過程中注意保護用戶隱私。“以我今年帶來的有關電子病歷的提案為例,現在大多數好醫院都有電子化病歷,但大部分病歷卻互不相通,病歷數據彼此割裂。你在這家醫院看病後,到另一家醫院還要重新描述生病過程,重新再做檢查。而基於電子病歷的人工智慧應用,有望緩解目前醫療資源不足、分佈不均,服務同質性差等問題。我建議由國家衛健委牽頭,在電子病歷數據的管理、科研及使用方面統籌規劃,加快相關智慧應用的探索,助力形成優質高效的醫療衛生服務體系。”

人會不會被機器取代、人工智慧是否安全可控、人與機器的責任如何界定……如今,人工智慧在發展的同時也引發了社會上的一些擔憂。因此,李彥宏在關於加強人工智慧倫理研究,打造智慧社會發展基石的提案中建議,由政府主管部門牽頭,組織跨學科領域的行業專家、人工智慧企業代表、行業用戶和公眾等相關方,開展人工智慧倫理的研究和頂層設計,促進民生福祉改善,推進行業健康發展,掌握新一輪技術革命的主動權。“我認為人工智慧的相關立法不應太超前。很多時候新事物剛剛出現,應該讓它稍微跑一段,然後再總結經驗,找到規律再來立法。此外,在不同領域人工智慧涉及的立法不同。比如無人駕駛在過去就沒有相關的法律,百度的無人駕駛汽車跑上五環,大家就説違法了。但到今天百度已經拿到了50張左右的自動駕駛測試車證,很快有相應的法律來保障創新能夠有序。”李彥宏認為,除了無人駕駛和醫療,在環保、金融等各個領域,人工智慧都可能會遇到新的問題,應該去分析這些問題,找到規律,然後做出相應的立法。

(本報駐會記者王洋)