物聯網時代來臨 敢為軟體深耕物聯網Paas平臺領域

發佈時間:2019-02-14 13:51:36 | 來源:中國網 | 作者:深物聯 | 責任編輯:胡俊

物聯網是我國新興戰略性産業之一,經過多年推動,目前,我國物聯網産業處於高速增長階段,形成了晶片、設備、雲端等物聯網應用産業鏈。

深圳市敢為軟體技術有限公司作為一家以物聯網技術為主的物聯網企業,在萬物互聯、行業應用、大屏可視化及自然交互等方面積累了多年經驗,是物聯網領域連接能力最強、應用領域最廣、用戶體驗最好的高科技公司之一。

在萬物互聯方面,敢為軟體開發出業界最強大的物聯網Paas平臺,依託獨特的物聯網技術與社會化自組網技術,完美融合邊緣計算、本地計算和雲計算,快速從底層融合各種傳感資訊和第三方系統,有效革新物聯網碎片化的現狀。

在行業應用方面,敢為軟體在萬物互聯的基礎上又提供強大的應用層PaaS平臺,可以快速制定各種業務邏輯和交互界面,極大提升相關行業的生産效率。

在大屏可視化及自然交互方面,敢為軟體除了為用戶提供炫酷的用戶界面、巨屏多窗口融合、多屏互動、多工作站實時協同渲染等技術,還可以提供自然語音、多點觸控、體感交互、增強現實、全息影像等多維度的交互模式,帶給用戶科幻般的臨場體驗。例如以下5個方面:

全面整合各類設備/感測器:依託共性軟體平臺強大的通訊功能,實現對各類設備/感測器的快速相容整合。

快速整合第三方系統:依託共性軟體平臺強大的通訊和擴展功能,實現對第三方系統的快速整合。

微內核架構:實現內核與界面的完全解耦,極大提升系統的穩定性。

全插件模型:所有的功能模組和界面圖元全部插件化,既可實現系統功能的快速擴展,又保證了用戶體驗的一致性。

完全自定義的用戶界面:平臺提供數百種圖元模組,可以通過積木式搭建快速滿足用戶的個性化需求,無需任何編程。

此外,敢為軟體成立了多個垂直行業的專業公司。同時面向戰略合作夥伴全面開放技術能力,在智慧建築、智慧園區、科技小鎮、工業網際網路、電梯物聯網、消防物聯網、機器人、智慧交通、智慧旅遊、節能環保、智慧金融、智慧城市等眾多領域提供全面的解決方案,形成了自成體系的物聯網生態系統。通過跨領域跨行業的數據融合、分佈式的實時運算、毫秒級的物理協同、統一炫酷的人機界面展現,構建出強大的城市超級大腦。

具體來説,敢為軟體在以下幾個方面具有突出優勢:

1、可擴展的統一技術架構

憑藉在智慧化共性平臺的十幾年的積累,面向數十家戰略合作夥伴全面開放技術能力,目前形成了自成體系的物聯網生態系統,在這個強耦合的技術生態內,可以非常容易地實現在一個統一的技術架構下進行各種功能的擴展。

2、巨屏動態融合

面對城市控制中心的巨型螢幕,可以根據事件驅動,進行螢幕區域的任意劃分和動態顯示。

3、霧計算和雲計算

物聯網PaaS平臺,依託物聯網與社會化自組網技術,結合霧計算和雲計算,快速從底層融合各種傳感資訊和第三方系統,破解物聯網碎片化的現狀。

4、基於Internet的多屏互動

實現基於角色的跨網路的大屏、PC、移動端的互動,包括內容的自動分佈式推送和手動切換。

5、圖形協同渲染

面對巨屏/多屏的場景下,通過對多臺高端圖形工作站的模組化分佈渲染,實現上百路的4K超清軟體界面的同步極速渲染輸出,同步顯示時差不超過500毫秒。

6、多樣化的交互模式

支援PC、手機、平板、多屏坐席、液晶拼接屏、小間距LED屏等多種人機交互界面來滿足不同應用場景需求。

7、隨心所欲地協同調度

無需編程,即可支援任意粒度的場景劃分,支援一對多、多對一、一對一的協同調度,所有協同的時延不超過500毫秒。

8、海量數據融合管控

基於實時數據庫和關係數據庫對實時性要求高的物聯網數據進行統一建模、傳輸、協同;基於Hadoop的大數據解決方案,對海量歷史數據以及多源異構數據進行分析處理。特別是基於敢為軟體的多站點自組網技術,可以對海量設備和數據進行分佈式協同計算,實現對計算資源的高效利用,滿足各種複雜的城市需求。

9、動態協同視覺洞察

把設備/感測器數據、音視頻、BIM模型、時空數據等投射到二維GIS、三維GIS、平面電子地圖、三維虛擬模型等多類視覺畫面,通過後臺的數據糾纏關係,把各類畫面進行二次融合,實時顯示在大螢幕或者坐席電腦上,極大地提高管理者快速決策指揮能力。

據了解,深圳市敢為軟體技術有限公司埋頭物聯網共性軟體平臺20年,在物聯網領域成績斐然。敢為軟體董事長沈東,畢業于哈爾濱工業大學精密儀器係。1998年開始從事軟體平臺開發,2004年創辦深圳市敢為軟體技術有限公司,現任公司董事長兼首席軟體架構師,擁有18項國家發明專利、2項國際PCT專利、38項軟體著作權。並在2017年物聯網評選中獲得深圳市物聯網行業領軍人物大獎。他希望公司能在物聯網全領域有更大成就,打造超級城市大腦,推動社會發展進步。

(本文係深圳物聯網智慧應用協會供稿)