資慧源第155期:物聯網産業扶貧聯盟籌建會

發佈時間:2018-07-16 15:37:21 | 來源:中國網 | 作者:深物聯 | 責任編輯:肖寒

資慧源是以戰略合作夥伴或副會長以上會員企業為服務對象,圍繞核心需求定制開展的小型深度企業家資源組局交流沙龍,沙龍以項目結果為導向,匯聚需求方、組織方、解決方案提供商三方代表交流發展思路,配置核心資源,讓資源與智慧聚源,促進物聯網技術到應用最後一公里!


       國務院總理李克強在兩會工作報告中指出,中央財政五年投入專項扶貧資金2800多億元。上市公司方面,據證監會統計,截止2016年6月,有591家上市公司公開扶貧工作情況,投入資金總額超過了210億元。在國家省、市相關政策的支援與引導下,參與精準扶貧已成為企業未來發展一個重要方向。


4月25日,由中國網·中國物聯網頻道、深物聯主辦,專頭協辦的深物聯資慧源第155期“物聯網産業扶貧聯盟籌建會”在深圳市物聯網智慧技術應用協會舉辦,共用政策紅利、發揮集群效應,共拓産業扶貧藍海市場。


圖為會議現場


蜂群物聯網産業研究院副院長宋渤海、深圳市蜂群産業服務集團副總裁姜勇、深圳市物聯網智慧技術應用協會聯合秘書長胡艷芬,希盟(中國)科技有限公司總裁楊炯、深圳市雲之上科技有限公司總經理姚金福等研究院、協會、企業高層代表出席活動,共商産業扶貧大計。


會議上,宋渤海提到,扶貧不是補貼,而是能夠有力的利用當地資源,推動當地産業的發展,這就引出社會影響力投資的概念。在歐美等國家扶貧、農業、環境等社會影響力投資在整個國家産業佔比10%以上,而中國只有百分之零點幾,這是一個很廣闊的藍海市場。



以下為企業觀點:


普創天信:保護環境,保留青山綠水,單從一個企業來做很難以成事,需要集群共謀發展。


橢圓方程:建築資訊和物理資訊是動態響應的,物聯網可以更好的賦能。


東方泰和: 希望借助物聯網産業發展的時機,聚焦供電領域共謀發展。


雲上科技:在貴州有過相關實踐,一個企業無法做到面面俱到,只有聯盟合作才能構成産業多樣化,多業務整合。


祥雲數據:之前有一個10億元的精準扶貧資金,但是單個企業拿不下來,如果有聯盟的力量共同做成,也能拿到自己的一塊蛋糕。


希盟科技:在醫療上希盟想把三甲的相關心臟醫療資源,推廣到每一個農村,讓村醫也能有三甲的檢測水準。


知路科技:物聯網看似火熱,但是對任何行業都不是必須的,都是錦上添花,知路科技認為物聯網企業要做到可運營、可監管、可維護,才能擁有核心競爭力,扶貧、農業、環保、等方面有很多案例可提供。


三淳科技:産業扶貧關鍵在於如何讓資源定向走進農村。


騰邦物流:騰邦有豐富的政府資源、六大基金、需要找物聯網行業優質項目共結聯盟,發展二三線城市。


胡艷芬表示,2018年是物聯網規模化應用元年,深物聯將攜手中國網·中國物聯網頻道、專頭等行業合作夥伴共建産業聯盟,協同整合關鍵資源,共同推進項目合作,為創新賦能,為企業加速。


 

主辦單位:中國網·中國物聯網頻道

中國網·中國物聯網頻道是由深圳市物聯網智慧技術應用協會、蜂群産服集團與中國網際網路新聞中心(中國網)聯合打造。

中國網是中共中央宣傳部、國務院新聞辦公室領導的中央重點新聞網站。以10種語言11個文版,24小時對外發佈資訊,同時在海外主流社交媒體開設了多個賬號,粉絲數已達到3400萬,訪問用戶覆蓋全球200多個國家和地區,是中國進行國際傳播、資訊交流的重要窗口。

依託豐沛的政府資源和國家媒體平臺,中國物聯網頻道定位於物聯網産業品牌塑者,以國際視野,提供物聯網相關産業新聞資訊、行業分析、專家顧問、專題報道、産品發佈、資源對接、高端重大活動策劃組織等産業品牌服務,促進物聯網的技術創新與行業應用,打通物聯網技術到應用“最後一公里”。

目前已經建成北京新聞中心和深圳新聞中心。

官方網址:iot.china.com.cn


主辦單位:深圳市物聯網智慧技術應用協會

深圳市物聯網智慧技術應用協會(AIOT)2011年經深圳市民政局批准註冊的深圳市唯一物聯網行業社團組織。深物聯由深圳市人大代表,南山區領航人才戴梅女士創辦,是深圳市 5A級協會,廣東省培育發展社會組織,深圳市十大創新型社會組織,同時是國家工信部認定的中小企業公共服務平臺、科技部認定的眾創空間、全國社會組織教育培訓基地。

深物聯擁有4000+家會員企業,其中包含600+高新技術企業,100+上市企業及行業領軍企業,120+新三板上市企業,深物聯在深圳南山區有近2000平方米的辦公場地,在北京設有辦事處,在美國矽谷擁有近2000平方米X HUB物聯網創新中心,未來將在德國、日本、以色列、倫敦等世界各地城市建立新的創新中心和辦事處。

作為物聯網産業創新資源與行業應用的連接樞紐,深物聯非營利初心,致力於成為物聯網産業創新生態的構建者和賦能者。


協辦單位:專頭

專頭是面向中小微企業在經營企業中所面臨的問題和需求,高效、低成本提供專業的服務機構或個人的匹配撮合。基於需求目的,按需求預期定價,階梯式地提供“給啟發、教方法、漲能力、包完成”的解決辦法。