第四屆中日韓科技部長會議在首爾舉行

發佈時間: 2020-03-26 |來源: 人民網 |作者: 陸睿

第四屆中日韓科技部長會議26日在南韓首爾舉行。中國科學技術部部長王志剛、日本文部科學大臣萩生田光一和南韓科學技術資訊通信部長官崔起榮等出席會議。

三國科技部長在會上交流了科技政策,探討了加強科技創新合作、提升科研能力、解決全球性問題的必要性,並展望了各國共同關切領域的合作前景。三國同意在工作層面就恢復執行中日韓聯合研究計劃開展磋商,該計劃迄今共成功實施8個項目。

會議還探討了促進三國青年科學家交流與合作的重要性和途徑,並商定於2021年在日本舉辦第三屆中日韓青年科學家研討會。會議決定,中日韓青年科學家研討會作為中日韓科技部長會議下的一項獨立活動,由三國每年輪流主辦。

王志剛在開幕致辭中表示,加強睦鄰友好、合作發展符合中日韓三國的共同利益,也是本地區穩定繁榮的需要。

會議期間,中國科技部提議將2020年確定為“中日韓科技創新合作年”,由三方共同舉辦相關活動,旨在提升三國科技創新合作水準。

0