“壯美廣西·三月三暖心生活節”引導市民“雲消費”

發佈時間: 2020-03-25 |來源: 光明網 |作者: 胡諜、賴宇丹

媒體吹風會現場。廣西商務廳供圖

3月24日,“壯美廣西·三月三暖心生活節”媒體吹風會在南寧舉行。

據悉,3月26日至5月26日,廣西將與阿里巴巴合作,以“暖心暖市暖生活”為主題,舉辦“壯美廣西·三月三暖心生活節”活動,鼓勵“雲消費”,通過線上引流,帶動全區線下零售、住宿、餐飲以及旅遊等商貿服務業,同時聯合阿里巴巴整合線上平台資源,促進廣西貨賣全國,推動廣西産業數字化轉型和數字經濟發展。

據介紹,“壯美廣西·三月三暖心生活節”活動是廣西壯族自治區政府與阿里巴巴在新冠肺炎疫情防控期間,聯手推進産業數字化轉型、促進消費回補的一次全方位合作,是利用網際網路平臺,在全區範圍內開展的“提振消費信心,釋放消費活力”的創新實踐。依託淘寶、聚划算、1688等平臺,組織廣西10萬家網店開展線上專場促銷活動,為廣西傳統生産服務企業、扶貧農産品、農特産品等拓展線上銷售渠道,打造廣西好貨賣全國熱點,力爭帶動廣西産品銷售50億元以上。

2020年“壯美廣西·三月三暖心生活節”活動從3月26日(農曆三月三)啟動,至5月26日結束,持續2個月時間。在廣西範圍內開展“三大板塊”共“10場系列活動”。三大板塊即“匯聚廣西·桂品出鄉”“本地生活·惠在身邊”和“山水壯鄉·暢遊廣西”。10場系列活動即“廣西産·全國銷”“生態廣西·助農節”“桂品出鄉”“美食嘉年華”“雲上購車”“暖心歡樂購”“三月三喜樂購”“白衣戰士”免費遊、廣西人遊廣西、“美景打卡”五一遊等一系列活動。

0