創新合作模式 釋放發展活力

發佈時間: 2020-02-28 |來源: 中國日報網 |作者: 黃鷺

今天,省委副書記、省長景俊海分別與中興通訊公司董事長李自學、正大集團資深副董事長楊小平舉行“一網多地”項目視頻洽談,對接項目、謀劃發展、實現共贏。

景俊海向中興通訊、正大集團對吉林有效防控疫情、推動振興發展的支援表示感謝。他指出,當前,吉林正在深入貫徹習近平總書記一系列重要講話和重要指示批示精神,落實黨中央、國務院決策部署,統籌抓好疫情防控和經濟社會發展,抗擊疫情取得了積極成效,生産生活秩序正在有序恢復。我們將持續用力,堅決打贏這場人民戰爭、總體戰、阻擊戰,精準有序推進復工復産,創新開展招商引資,全力加快項目建設,奮力實現全年目標任務。

在與李自學視頻洽談時,景俊海説,中興通訊作為世界知名企業,與吉林保持了良好合作關係。希望中興通訊與吉林全面對接,搞好産學研用合作,加快北方運營中心、5G産業發展、通訊軟體開發等項目落地,深度參與吉林現代新型汽車産業基地建設,促進吉林移動裝備與移動通訊技術融合,把新技術、新模式應用到生産實踐中,儘快形成完整産業生態體系。

在與楊小平視頻洽談時,景俊海指出,吉林是國家重要商品糧生産基地,越是面對風險挑戰,越要穩住農業。希望正大集團搶抓機遇,推廣新技術、新模式、新業態,加快東北亞運營總部、産業園區、肉雞生豬養殖、農産品加工、天然氣等合作項目建設,促進資源、資本、技術結合,打通全産業鏈,強化利益聯結,快速形成産業集群,為吉林經濟社會發展貢獻力量。

李自學、楊小平一致表示,看好與吉林合作前景,一定擴大在吉投資規模,創新合作模式,強化科技研發,聯合推進項目,爭取更多成果,為吉林産業轉型升級、新舊動能轉換賦能助力。

吳靖平、劉忻、王志厚等參加洽談。中興通訊公司高級副總裁苗偉、副總裁張亮,正大集團副總裁曾勁松;吉林市、松原市、梅河口市負責同志連線參會。

0