四川舉行首場省級層面網路招商推介會

發佈時間: 2020-02-28 |來源: 新華網 |作者: 唐澤文

2月27日,四川醫藥健康産業創新發展網路推介會線上舉行。這是四川首場省級層面網路招商推介會。16個醫藥健康産業項目“不見面”簽約,涵蓋藥品研發、醫療器械、中醫藥、醫藥企業總部等領域,投資總額59.8億元。

推介會上,上海顧連醫療(成都)大中華西區總部項目、德國澤立(成都)超聲刀研發生産基地項目、北京麻沸舒(成都)麻醉産業生態鏈總部項目等6個項目現場視頻連線簽約。上海醫藥集團、賽諾菲、禮來中國等150余家中外醫藥健康産業企業代表線上參會。

參會企業上海醫藥集團副總裁劉大偉表示,四川發展醫藥健康産業具有良好的産業承接力和政策環境,部分川內生物醫藥企業競爭力已居全國前列。上海醫藥在四川投資企業年銷售規模已超100億元。“目前我們正與四川醫療機構開展醫藥研發、技術創新等領域的合作。”

下一步,省經濟合作局及項目落地政府,將針對重點醫藥健康産業項目,持續做好項目跟蹤服務工作,推動項目加快落地、開工、投産。

副省長李雲澤出席會議。

0