2020“全球新能源汽車前沿及創新技術”評選徵集正式啟動

發佈時間: 2020-02-19 |來源: 中國日報網 |作者: 佚名

“全球新能源汽車前沿及創新技術”評選旨在準確把握全球新能源汽車在前沿技術研究及創新技術應用方面的最新進展,促進國內外關鍵技術的合作與交流,引導新能源汽車核心技術的加速突破。2019年首次開展的評選活動,共收到國內外150多項前沿及創新技術申報材料,最終有8項創新技術,8項前沿技術被評為2019“全球新能源汽車前沿及創新技術”,受到了行業內外高度關注。

2020年“全球新能源汽車前沿及創新技術”評選工作現已啟動,評選結果將在大會召開期間進行全球發佈,評選工作方案詳見WNEVC大會官網。本次評選前沿技術、創新技術的定義分別為:

前沿技術是指具有前瞻性、先導性和探索性的重大技術,可成為新能源汽車未來産品技術更新換代和推動産業發展的重要基礎性技術。參評的前沿技術主要處於基礎研究階段,在未來5-10年有望實現産品化應用。

創新技術是指在新能源汽車領域中創造出的一種新技術,可解決新能源汽車關鍵核心領域技術難點、技術瓶頸的重要應用性技術。參評的創新技術須在量産産品上得到實際應用,量産産品為投放市場狀態。

注:2019年,前沿技術主要聚焦宏觀技術方向。2020年,前沿技術可聚焦宏觀技術方向及宏觀技術下具體的關鍵技術,可以是2019年已獲評前沿技術所涵蓋的關鍵技術;已獲評的創新技術迭代升級後有重大突破,可重新申報。

一、評選範圍

本次評選範圍包括新能源汽車的整車整合與控制、動力電池、燃料電池、驅動系統、智慧化、輕量化及新材料、能源供給、其他新能源汽車相關技術。

二、徵集方式

面向國內外科研機構、高校、企業、相關學會、相關行業組織公開徵集,同一單位每個技術領域(即評選範圍裏的8個領域)限申報1項;大會科技委員會專家可推薦3-5項。

三、填報方式

採取網上填報方式,要求中、英文雙語填報,填報網址、申報材料模板詳見大會官網。

四、2020年時間計劃

徵集:2月11日-3月31日17:00(北京時間),請在截止日期前完成填報,逾期不再受理。

形式審查及初評:4月1日-4月30日

材料完善及終評:5月1日-5月31日

形成評選手冊及發佈稿:6月1日-6月20日

WNEVC大會舉辦期間:6月29日-7月1日全體大會發佈。

成功獲評

受邀參加2020年世界新能源汽車大會(WNEVC)。

評選結果在主會場進行發佈,並編製成冊在大會期間進行發放。

頒發獲評證書,組織媒體進行國內外報道。

推薦至中國科學技術協會及其他部委組織的科技評選中。

世界新能源汽車大會科技委員會

0