2019年渝東南區域旅遊協作工作總結會暨渝東南文旅融合創新發展論壇在秀山召開

發佈時間: 2020-01-19 |來源: 新華網 |作者: 姚華順 姚華勝

日前,2019年渝東南區域旅遊協作工作總結會暨渝東南文旅融合創新發展論壇在秀山召開。

秀山土家族苗族自治縣委常委、宣傳部長周毅致辭時表示,圍繞建成“武陵山區文化旅遊城市和重慶東南重要門戶”目標,緊扣“一腳踏三省、三省共一城”的獨特優勢,全力推動文化旅遊高品質發展,2019年秀山西街民俗文化景區、鳳凰山花燈民俗文化旅遊區成功創建國家4A級旅遊景區、大溪國家地質公園順利通過驗收。2019年秀山實現接待遊客1475萬人次,同比增長47.12%,旅遊綜合收入73.7億元,同比增長55.5%,秀山文化旅遊正向高品質發展。

會上,秀山文化旅遊委黨組書記、主任艾彬作2019年渝東南區域旅遊協作組織工作總結。他説,我們要緊緊遵循“行千里,致廣大”形象主題,圍繞“暢遊渝東南、領略武陵風”宣傳主題,在區域旅遊品牌整體推廣方面,加大力度、廣度、深度、推出一批生態、民俗、宜居等為主題的精品旅遊線路,提升渝東南知名度,打造武陵山區文旅融合示範區。

黔江文旅委副主任汪韜作新一屆輪值主席單位發言。他表示,今年黔江將繼續推廣2019年秀山輪值主席一年來取得的成果,攜手各區縣一起共創“渝東南”品牌,積極參加市文化旅遊委組織的境內外宣傳行銷活動,通過走出去、請進來的方式,聯合渝東南及武陵山片區重點景區“做大做強旅遊”産業,共同拓展境外客源市場,擴大渝東南的影響力和知名度,打造渝東南黃金旅遊帯。

長江師範學院武陵山區特色資源開發與利用研究中心謝正發博士、今日頭條趙力力、北京綠維文旅城鄉規劃設計院院長林峰分別作了《推進渝東南文化旅遊融合創新發展的建議》《渝東南文化旅遊融合行銷創新》《渝東南文化旅遊融合創新發展》主旨演講。

0