“2020昆明高新杯”創新創業大賽啟動

發佈時間: 2020-01-15 |來源: 新華網 |作者: 郭曼

日前,記者從高新區管委會了解到,“2020昆明高新杯”創新創業大賽已於今年1月1日啟動,此次面向社會廣泛徵集參賽單位,符合條件的中小企業均可報名參賽。獲得獎項的企業除了得到獎金支援外,還將得到高新區樓宇配套、一對一專家創新扶持等獎勵。報名時間將持續到2月23日。

此次大賽由昆明高新區管委會主辦,高新區經發局、高新技術創業服務中心、高新區中小企業服務中心、昆明業弘管理諮詢有限公司承辦。大賽旨在圍繞昆明高新區主導産業及重點領域,發現和培育一批園區産業技術創新及高品質發展的新生力量、後備力量、生力軍,引領園區創新創業升級和高品質發展。

大賽共設置生物産業、新材料産業、新一代資訊技術産業、“網際網路+”現代服務業、高效節能環保産業五場專業賽。將經過初賽、復賽兩個階段,每個專業賽復賽前10名的企業還可進行總決賽的比拼,最終角逐出1名特等獎、5名一等獎、5名二等獎、5名三等獎和5名組織獎,並分別提供25萬元、20萬元、10萬元、5萬元、1萬元的創業項目資金支援。

值得一提的是,符合條件的獲獎企業將在高新區現有的樓宇扶持政策基礎上,憑所獲獎項申請“昆明高新技術産業開發區關於《引導主導産業創新發展實施辦法〔樓宇版〕(試行)》”專項獎補資金,其中,獲得各項專業賽優勝獎、三等獎、二等獎、一等獎的參賽單位,若為孵化期企業可憑所獲獎項專項申請租房費用補助比例10%、20%、30%、40%;若為一般性企業可申請租房費用補助比例5%、15%、25%、35%。獲得總決賽優勝獎、三等獎、二等獎、一等獎、特等獎的孵化期企業可申請租房費用補助比例50%、60%、70%、80%、90%;若為一般性企業可申請租房費用補助比例45%、55%、65%、75%、85%。

此外,後續的扶持政策也十分誘人,獲獎項目將優先獲得高新區推薦,參加後續的産融合作項目路演,市級、省級創新創業大賽,市級、省級科技計劃項目,工業和資訊化支援項目,可優先申報昆明高新區科技企業服務券,可優先進入高新區科技型企業及創新平臺培育企業名單,可優先取得昆明高新技術創業服務中心聘請有關專家提供的科技型企業診斷諮詢、一對一創新支援、科技型中小企業培育輔導、高新技術企業培育輔導、企業創新平臺培育輔導、企業科技計劃項目培育輔導、企業經營管理能力提升等專項服務。符合條件的總決賽獲獎單位還可取得世界頂級會計師事務所、權威諮詢機構普華永道為初創企業提供的專業培訓課程(包括商業策略、財務管理、估值方法、人事管理等),為成長企業提供的“普華永道加速營”培訓課程。

符合條件的企業現在起可以登錄本次大賽主辦單位指定網站http://cxds.ynsmes.com報名。


0