第十屆中國國際服務外包交易博覽會將聚焦數字經濟

發佈時間: 2019-09-12 |來源: 光明網 |作者: 王雨蕭

第十屆中國國際服務外包交易博覽會將於9月27日至28日在杭州召開,本屆大會將聚焦數字經濟,參會規模預計突破千人。

這是記者從11日舉行的第十屆中國國際服務外包交易博覽會新聞發佈會上獲悉的。

商務部服貿司副司長樊世傑介紹,本屆服博會以“擁抱5G·AI時代,集聚創新要素,發展數字服務,構建數字經濟——新機遇·新技術·新業態·新動能”為主題,將組織國際服務外包發展論壇等一系列活動,目前,已有來自多個國家和地區的行業協會負責人、投資貿易部門代表和企業高管確認參會,參會規模預計突破千人。

樊世傑説,本屆服博會將關注新技術引發的産業變革,探討以服務外包産業為抓手,促進先進製造業與現代服務業深度融合,服務實體經濟,實現數字服務高品質發展。同時,圍繞工業網際網路等新興業態的發展應用,就産業園區創新發展模式,加快智慧化轉型步伐等問題進行研討。

據了解,本屆服博會展覽面積4000平方米,將設立服務外包示範城市展區,集中展示服務外包示範城市設立十年以來,在産業集聚和引領示範方面發揮的重要作用。此外,大會期間還將組織一系列形式多樣的産業促進和項目對接活動。

0