馬雲出席第七屆中國淘寶村高峰論壇,合力創建新的供銷社系統

發佈時間: 2019-09-09 |來源: 創新中國 |作者: 毛國兵

8月30日上午,第七屆中國淘寶村高峰論壇主論壇在山東惠民開幕,阿里巴巴集團董事局主席馬雲出席會議並致辭。聯合國副秘書長兼聯合國亞太經社會執行秘書阿裏沙赫巴納發來視頻致辭,山東省副省長孫繼業,濱州市委書記、市人大常委會主任佘春明在論壇開幕式上致辭。山東省浙江商會會長、現代聯合集團董事長章譯勻(鵬飛)應馬雲邀請參加並全程陪同。

山東省副省長孫繼業出席在濱州舉辦的“第七屆中國淘寶村高峰論壇”有關活動,並在論壇上致辭

馬雲説,“每次中國的進步,都是農村的進步;每次中國人的進步,都是農民的進步。這是我最後一次以阿里巴巴董事局主席身份參加一個論壇、參加一個活動。因為我認為這個活動最為重要。”

馬雲説,在論壇場外看到很多電商在直播,看到海外留學生在做淘寶,看到縣委書記、縣長在幫著推銷,他很感動。他認為供銷社系統很有價值,阿里巴巴願意與有關部門和全國各地合作,創新建設新的供銷社系統。

馬雲與山東省副省長孫繼業上臺為中國淘寶村十年間涌現出的優秀帶頭人“十年十人”傑出人物頒獎,並與獲獎者現場自拍合影

濱州市委書記、市人大常委會主任佘春明致辭第七屆中國淘寶村高峰論壇:夢想面前無草根每個追夢的人都是英雄。

聯合國副秘書長兼聯合國亞太經社會執行秘書阿裏沙赫巴納發來視頻致辭。

左起:阿里巴巴集團董事局主席馬雲,阿里巴巴集團副總裁、阿裏研究院院長高紅冰,山東省浙江商會會長、現代聯合集團董事長章譯勻(鵬飛)

期間,章譯勻(鵬飛)與馬雲溝通交流,就全球浙商走進山東達成共識。馬雲表示將更多關注山東,更多參與山東的活動。

山東省浙江商會首席顧問顏景海,副秘書長劉謐也應邀陪同。(毛國兵)

0