聚焦“融合創新·萬物智聯” 2019物博會在無錫開幕

發佈時間: 2019-09-09 |來源: 新華網 |作者: 余偉婷

9月7日,2019世界物聯網博覽會在無錫開幕。本屆物博會以“融合創新·萬物智聯”為主題,聚焦當前物聯網發展新趨勢、新特點,全面展示全球物聯網産業技術創新和最新應用成果。

大會期間,當今世界物聯網“最強大腦”緊緊圍繞5G、工業網際網路、車聯網等前沿熱點問題,共用成功經驗,共話未來願景。三大通信運營商、中電科、華為、海爾、騰訊、京東、微軟、西門子等500多家知名企業參展,集中展示5G通信、車聯網、人工智慧、工業網際網路、消費物聯網等領域的最新産品和深度應用,參展品質、權威性、專業化、國際化程度較上屆全面提升。

作為本屆物博會最大亮點,“WIoT-PARK”(物聯網公園)沉浸式互動體驗展區首次亮相,將物聯網科技與PARK式場景融合在一起,帶來VR看無錫、5G直播、VR蹦極、羅森智慧超市、光束密室逃脫、5G未來餐廳、大健康體檢中心等35項體驗展覽,以超現實的空間體驗達到視覺新突破。

近年來,無錫不斷刷新物聯網發展圖譜,一批技術標準引領全球發展,一批物聯網企業成長壯大,一批物聯網創新項目推動生産生活變革創新。無錫物聯網企業已從2009年的100家發展到2018年的超2000家,産值從220億元增長到2018年的超2600億元。無錫將著力把2019世界物聯網博覽會打造成物聯網國際交流合作平臺、行業趨勢發佈平臺、技術成果展示平臺、産業發展投資平臺和高端人才集聚平臺,建成國內外物聯網發展産業高地。

大會由工業和資訊化部、江蘇省人民政府聯合主辦,江蘇省工業和資訊化廳、無錫市人民政府聯合承辦。這是無錫市繼2016年經黨中央國務院批准,將物聯網行業博覽會升格為世界物聯網博覽會後,連續第四年舉辦高規格的世界物聯網博覽會。


0