第三屆“95公益周”線下論壇舉行 創新融合打造“公益雙11”

發佈時間: 2019-09-06 |來源: 新華網 |作者: 佚名

9月5日,第三屆“95公益周”線下論壇在杭州舉行,多家網際網路公司探討打破公益界限、推進公益融合話題。同時,阿里巴巴攜手多家機構聯合發起“人人公益”倡議,號召全社會開放、透明、共用、聯合做公益,共同帶動人人參與。

圖為第三屆“95公益周”線下論壇現場,多方聯合發起人人公益倡議

論壇現場,阿里巴巴合夥人、阿里巴巴集團黨委書記邵曉鋒在致辭中表示:“一個人做很多不是公益,很多人做一點點,才是真正的公益。‘95公益周’就是希望創造更多的公益交流機會,搭建創新公益的平臺,讓公益真正成為社會公眾普遍接受的新生活方式。”

“網際網路發展受益於中國社會,我們有責任聯合運用科技力量解決社會問題,推動中國公益事業更好發展。”阿里巴巴合夥人、阿里巴巴公益基金會理事長孫利軍説。

2017年9月5日,阿里巴巴聯合多家公益機構和企業,創新開啟首屆“95公益周”,並向社會發起“人人3小時”的公益倡議,推出了面向全社會的3小時公益平臺,“95公益周”也成為了一年一度的“公益雙11”。

據孫利軍介紹,“3小時公益平臺”現註冊用戶已超過4000萬,入駐公益機構超過1500家,參與各類公益行動人次超過2000萬次,3小時公益平臺成為了公益人共同的家園。今年“95公益周”帶來了更加豐富的線上線下活動,線上推出40多種創新參與公益方式,線下全國500余家志願服務組織在130多個城市共同打造線下“公益雙11”,推動公益行業融合創新。

當日,阿里巴巴還分別舉辦以科技、可持續生活為主題的論壇,探討用融合的力量推進科技公益和可持續生活理念。

0