中國浦東幹部學院召開領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議

發佈時間: 2019-08-23 |來源: 人民網 |作者: 佚名

根據中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組文件精神,按照上海市委主題教育第五巡迴指導組的工作安排,8月21日上午,學院分管日常工作的副院長、機關黨委書記曹文澤主持召開領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議。上海市委主題教育第五巡迴指導組組長李新華、副組長劉道平,學院領導班子成員出席會議。

會上,曹文澤同志重點對照《中國共産黨章程》《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共産黨紀律處分條例》的要求,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,帶頭作對照檢查,把問題一條條列出來、講清楚,從思想深處挖根源、從黨性修養找原因。通過搜尋問題,不斷校準坐標,切實增強了黨的意識,黨員意識和紀律意識。

之後,班子成員鄭金洲、熊雲、劉靖北、張生新、宋今、肖炳南逐條對照黨章和《準則》《條例》有關規定,重點圍繞“18個是否”全面深入搜尋“不忘初心、牢記使命”方面的問題,看中央決定的是不是堅決執行,中央禁止的是不是堅決不做,做到了落小落實落具體,見人見事見思想,進行了一次嚴格的政治體檢,達到了尋找差距、明確不足、增進團結、共同提高的目的。

班子成員互相逐一點評,中肯提出意見建議。大家握手交心,就理想信念、理論水準、工作方法等方面存在的問題,互相照鏡子、扯袖子、作提醒。學院領導班子親密團結,敢於面對面亮短揭醜,真正解決實際問題。下一步,大家將把對照檢查的問題和會上的意見建議梳理吸收,邊學習、邊對照、邊檢視、邊整改,切實轉化為推進學院工作的實際行動。

曹文澤同志指出,對照黨章黨規找差距,是主題教育學習教育和檢視問題的重要內容,是學院“不忘初心、牢記使命”主題教育進入收尾階段的重要舉措。他對上海市委主題教育第五巡迴指導組的參會指導致以衷心感謝,要求班子成員真正增強榮譽感、責任感和緊迫感,總結好專題會議成果,為學院“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會打下良好基礎。

李新華同志對此次專題會議作了點評,充分肯定會議成效。他指出,會議準備充分,氣氛嚴肅認真,檢視問題深刻。班子成員對照“18個是否”,高標準、嚴要求,找差距、找短板,不僅做到了紅紅臉、出出汗,還真正推進解決學院實際問題。專題會議是黨的十八大以來黨內工作的重要創新,是即將召開的專題民主生活會的“預備會”,大家一定要嚴格按照中央要求,逐項逐條落實,不折不扣執行。他對專題民主生活會作出指導,進一步明確了相關要求。上海市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第五巡迴指導組成員張煒、馬笑雨等參加會議。

0