打造中國倣真雲生態!安世亞太聯合浪潮雲創新發佈倣真雲平臺

發佈時間: 2019-08-23 |來源: 創新中國 |作者: 方略

8月17日,第15屆中國CAE工程分析技術年會在上海成功召開。會上,安世亞太聯合浪潮雲正式發佈倣真雲平臺PERA.SimCloud新版本,以幫助中國製造企業獲得簡單、高效的倣真雲應用,實現低門檻、高效率的設計與倣真分析,構建中國倣真雲生態。

安世亞太高級副總裁田鋒和浪潮雲工業網際網路總經理趙文慧在本次年會上合作發表了題為《中國倣真雲生態》的主題演講,以倣真雲平臺為基礎,提出中國倣真雲生態建設的思路和策略。

田鋒分析了雲時代的倣真産業技術服務化和服務開放化的特徵,倣真雲平臺PERA.SimCloud的特點和優勢,以及安世亞太推進倣真雲生態建設的思路與舉措。田鋒指出,倣真雲平臺立足於服務於中國智慧製造和企業數字化轉型,以雲計算、工業倣真、工業網際網路、大數據等核心能力為依託,為企業提供低預算、低門檻、高效益的倣真應用。田鋒進一步分享了倣真雲生態的經營、拓展與衍進的路徑,以及與浪潮雲合作的最新進展。他表示,安世亞太在工業倣真領域23年的積澱,結合浪潮雲在高端伺服器、高性能計算存儲等領域的技術優勢,將為中國製造企業提供優質的工業倣真應用與服務,為中國製造業升級轉型提供動力。

趙文慧詳細介紹了浪潮雲“雲+邊緣”的全國佈局,基於浪潮雲的工業網際網路平臺的建設情況、成果,以及浪潮雲“平臺+生態”的戰略願景。趙文慧表示,浪潮雲憑藉在雲計算、大數據以及服務企業資訊化多年的經驗積累,大力推進中國工業網際網路平臺和生態建設。倣真是驅動企業創新的核心技術,安世亞太在工業倣真領域技術優勢明顯,浪潮雲將進一步攜手安世亞太依託工業網際網路平臺攜手打造“基於倣真生態的工業倣真雲”,助力企業實現由“製造”向“創造”的轉型升級。

安世亞太是我國工業企業研發資訊化領域的領先者、新型工業品研製者、企業倣真體系和精益研發體系創立者,在國內PLM、虛擬倣真及先進設計領域處於領先地位,致力於工業軟體開發、先進設計與增材製造體系研究和智慧工業體系研究。

浪潮雲是業界領先的雲計算服務商,在政府、企業資訊化領域有著30餘年的深厚經驗與技術積累,面向政府機構、企業組織提供Iaas、Paas、Daas、政府應用、企業應用在內的全方位服務,致力於以雲服務的方式,輸出安全、可信的計算和數據處理能力。

2019年,安世亞太聯合浪潮雲聯合支援了由教育部高等學校航空航太類專業教學指導委員會主辦,北京航空航太大學聯合西北工業大學、南京航空航太大學等高校共同承辦的第一屆“聯合杯”大學生先進飛行器總體設計競賽,以雲計算的方式,為參賽者提供了線上倣真雲服務和技術支援,為雙方合作打下了堅實的基礎。本次,倣真雲平臺發佈是雙方技術和服務資源整合的又一次成功嘗試。雙方表示將基於服務中國智慧製造的共同立足點和願景,積極推動中國倣真雲生態的建設與發展。

0