常德市婦幼保健院以人為本,創新提升醫療服務品質

發佈時間: 2019-08-23 |來源: 創新中國 |作者: 熊欣 龍霞

在今年8月19日第二個“中國醫師節”當日,常德市婦幼保健院舉行了第二屆中國醫師節表彰大會。常德市婦幼保健院作為常德市人民政府舉辦的全市唯一的公益Ⅱ類三級婦幼保健機構,全院上下始終奉行“厚德、精誠、仁愛、創新”的院訓,用“優質、安全、價廉、溫馨”的服務理念,以人為本,創新提升醫療服務品質,為提高全市出生人口素質,保障全市婦女兒童健康、造福常德人民作出新的更大的貢獻。此次表彰大會對該院宋自瑾、謝志林、楊禦華等10名“滿意醫師”獲得者進行了表彰,弘揚了廣大醫務工作者“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆”的職業精神。

會上舉行了醫師宣誓儀式,副院長余任秀宣讀了醫師節表彰決定。“滿意醫師”代表表示將不忘初心,繼續前行。黨委副書記、院長馬明祥號召全院廣大醫師和醫務工作者向他們學習,紮實做好本職工作,創新提升醫療服務品質。該院全體在家院領導、中層骨幹、全體醫務人員(值班人員除外)參加會議。

據悉,“中國醫師節”是繼教師節、記者節、護士節之後,經國務院批准的第四個行業性專屬節日。它的設立,體現了黨中央對衛生健康工作的高度重視,對廣大醫務人員優秀業績的充分肯定,是黨和人民給予醫務人員的特殊榮耀。

“常德市婦幼保健院建院以來,在幾代人的共同努力下,醫院各方面工作取得跨越式發展,醫院就醫環境進一步改善,醫護品質明顯提高,學科建設得到發展,服務群眾的人數和社會效益穩步攀升,成績的取得源於全院職工的無私奉獻。”院黨委副書記、院長馬明祥表示,希望全體醫護人員不忘初心,修醫德、行仁術,用優質的創新服務增進人民健康福祉,為實施“健康中國”戰略做出新的更大貢獻!    

會後,該院獲表彰的個人與醫院的領導進行合影留念。

0