新型煤化工技術創新與精細化發展大會在銀舉行

發佈時間: 2019-08-21 |來源: 新華網 |作者: 丁建峰

8月20日,2019新型煤化工技術創新與精細化發展大會在銀川舉行。自治區副主席吳秀章出席會議。

本次會議圍繞“新型煤化工産業轉型升級與綠色低碳發展”等熱點問題展開深入探討,中國工程院院士王基銘、謝克昌、錢鋒、劉中民和中國科學院院士黃維,圍繞現代煤化工産業發展現狀及發展戰略探索、煤炭清潔轉化利用發展途徑、人工智慧與流程製造深度融合、中國能源革命的挑戰與機遇等內容作主題報告。大會分論壇還關注煤基清潔能源及精細化發展、關鍵核心技術及重大裝備自主創新、煤化工節能減排與安全環保新技術、煤化工智慧化工廠建設與工控資訊安全等多項關鍵性主題。

本次會議對推動我國逐步建成行業標準完善、技術路線完整、産品種類齊全的現代煤化工産業體系,推動産業創新、綠色、安全、協調發展,為現代煤化工産業發展再上新臺階具有積極意義。

本次會議由中國化工學會主辦,自治區工業和資訊化廳、寧東能源化工基地管委會協辦,來自國內的煤化工生産企業、科研院所、行業企業等産學研各界的300余位業界人士參會。

0