2019中國創新創業大賽陜西賽區新材料組決賽開賽

發佈時間: 2019-08-20 |來源: 新華網 |作者: 何雙

8月16日,2019第八屆中國創新創業大賽陜西賽區暨第六屆陜西省科技創新創業大賽新材料組決賽在西安創新設計中心舉行。20家成長組決賽入圍企業和6家初創組決賽入圍企業現場比拼,角逐最終名次。

據了解,本次大賽新材料組決賽以“科技創新,成就大業”為主題,旨在通過整合創新創業要素,促進科技、金融和産業深度融合,打造科技資源開放共用平臺和面向大眾的“雙創”全程服務體系,引導更廣泛的社會資源支援創新創業,扶持創新型中小企業,使各類主體各展所長、線上線下良性互動,競相迸發市場活力和社會創造力,為陜西營造出良好的創新創業生態環境。

       此次大賽由科技部火炬高技術産業開發中心、陜西省科技廳等單位主辦,陜西省科技資源統籌中心、西安市碑林環大學創新産業帶管委會承辦。中國創新創業大賽是為了落實黨中央、國務院提出的大眾創業、萬眾創新重大部署,深入實施創新驅動發展戰略,打造推動經濟發展和轉型升級的強勁引擎,是目前國內規格最高的創新創業賽事。

0