國際青少年人工智慧創新與實踐暨首屆全國少兒積木建構創意展示活動圓滿結束

發佈時間: 2019-08-19 |來源: 創新中國 |作者: 方略

2019年8月17日,由中國國際科技促進會青少年人工智慧教育普及工作委員會主辦的國際青少年人工智慧創新與實踐暨首屆全國少兒積木建構創意展示活動在首都體育學院北京大學生體育館圓滿結束!

少兒積木建構創意展示活動是科促會智工委在全國開展青少年人工智慧教育普及系列活動的內容之一,主要面向3~7歲年齡段兒童。       

本屆活動經華北、東北、華東、華南、西南、華中、西北各大片區地方服務機構的層層選拔推薦,共有150名精英小選手參與。他們分別參加了大童、小童、團體三個組別、五類創意項目的展示,涉及創意方案製作、實際搭建操作、答辯等多個環節。展示現場,小選手們專注投入,想像豐富,操作靈巧,配合默契,展現了出色的創意創造能力及優秀的團隊協作精神。活動現場評選出了每個項目的冠亞季軍。

此次活動得到中央電視臺的大力支援,少兒頻道”異想天開”欄目組全程錄製了此次活動。科促會智工委秘書長呂斌銳接受採訪,他表示:本次活動,不僅豐富了幼兒的感知和主觀體驗,發展幼兒的動手能力、專注力和建構技能,更重要的是使幼兒在參與中學會分享與合作,嘗試開拓與創新。

智工委“青少年人工智慧創新與實踐展示活動”,將為廣大青少年提供更多的交流和展示機會,同時活動也將作為一項年度常規項目舉辦下去,為祖國的未來插上科技的翅膀。少年強則國強,讓我們繼續努力,攜手相約明年的全國展示活動!

0