創新主題教育浙商銀行瀋陽分行舉行重走抗聯路系列黨建活動

發佈時間: 2019-08-16 |來源: 創新中國 |作者: 方略

為深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,為慶祝中國人民解放軍建軍92週年,2019年8月3日至4日,浙商銀行瀋陽分行黨委舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育重走抗聯路系列黨建活動,激勵廣大黨員深切緬懷革命先烈,傳承紅色基因,不忘初心、牢記使命,不斷奮進。

在一天半的黨建活動中,黨員們參觀了東北抗聯紀念館,重溫了楊靖宇、趙尚志、趙一曼等東北抗聯英雄史、革命史。從一個展廳到另一個展廳,在每一張圖片和每一件物品前面,偉大的抗聯精神鞭策著在場的每一個人。

全體黨員們重溫了《入黨誓詞》;集中觀看了愛國主義影片,一同重溫了黨領導全國各族人民推翻國民黨反動統治,贏得全國各族人民、各民主黨派衷心擁護,創建新中國的劃時代偉業。

黨員們還聆聽了全國愛國擁軍模範李冰所作的題為《讓黨旗在綠色軍營中高高飄揚》和《永不言敗的軍魂》震撼心靈的黨課,通過學習李冰二十年如一日來的擁軍歷程和電影《英雄兒女》王成的原型——抗美援朝戰鬥英雄蔣慶泉可歌可泣的英雄事跡,讓黨員們見證了人生的偉大,對照英模對黨的初心和使命有了更加深刻的認識。一天半的黨建活動,直擊人心,敲打靈魂,對每名黨員而言,都是一堂入腦入心、生動的黨性教育課。

黨員們紛紛表示:一要傳承紅色基因,弘揚抗聯精神、弘揚奉獻精神、弘揚奮鬥精神,切實提升“四個意識”,增強“四個自信”,做到“兩個維護”,強化責任擔當,提升精神境界。

二要始終牢記黨的初心和使命,以及浙商銀行的初心和使命,不忘黨的宗旨,不斷增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不斷加強黨性修養,永葆共産黨人的先進性和純潔性。

三要深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,不斷增強用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作的思想自覺、政治自覺和行動自覺,立足崗位,強化戰略執行,創造性開展工作,為分行創新轉型發展、為打造“第二發展曲線”、為堅決完成年度各項經營管理目標而不懈奮鬥!

0