相約8月 中國創業創新博覽會點亮烏蘭察布

發佈時間: 2019-07-09 |來源: 新華網 |作者: 佚名

在成功舉辦三屆之後,第四屆中國創業創新博覽會(簡稱創博會)將如約在這個夏天再次走進內蒙古烏蘭察布市。

7月8日,創博會主辦方新華網在北京舉行的發佈會上宣佈,第四屆創博會以“5G提昇平臺科創引領未來”為主題,由烏蘭察布市人民政府和新華網內蒙古分公司承辦,將於8月12日到16日舉行。

據悉,本屆創博會旨在全面貫徹落實國家和自治區大眾創業、萬眾創新的政策措施,順應5G發展新趨勢,抓住科技創新突破新機遇,進一步將烏蘭察布大眾創業萬眾創新引向深入。

圖為創博會啟動儀式現場。

據主辦方介紹,本屆創博會由論壇和展覽兩部分組成,將匯聚全國雙創相關的政府領導、兩院院士、頂級專家、著名企業家等眾多重量級嘉賓。創博會圍繞5G科創有六大精彩看點:一是論壇方面“高、精、新”;二是5G創新行業運營商展示豐富多彩的應用;三是5G新聞報道直播無人車助力;四是首次引入創博號旅遊直升機;五是大型無人機飛服表演視覺盛宴;六是全場景沉浸式5G科創電子競技。

論壇方面共包括一場高規格的“開幕大會”,一場思想盛宴“新華思客會”,以及六場“高峰論壇”,即5G應用創新高峰論壇暨合作對接會、第四屆中國創業創新博覽會成果發佈會暨合作對接會、智慧文旅健康高峰論壇、智慧農業與馬鈴薯産業發展高峰論壇暨合作對接會、中國新常態下無人機發展高峰論壇、草原雲谷2019大數據安全高峰論壇。

展覽方面,主辦方表示,本屆創博會參會參展企業預計達到400家,展館面積達3萬平方米。創博會共設置四大主題展廳,即5G創新應用展廳、雙創博覽會成果發佈路演廳、智慧文旅健康展廳和內蒙古雙創成果展廳,集中展示中國創業創新領域優秀項目、産品、技術等,重點展示5G賦能各行業領域的創新應用。

大眾創業萬眾創新已經成為經濟增長的新引擎。創博會讓烏蘭察布這座北方小城成為了創客的熱土。據主辦方介紹,三屆創博會共吸引近千家知名企業、科研機構和高等院校參展,累計參觀人數超20萬人次;簽約項目70多個、簽約金額達200億元。

時至今日,“南貴北烏”的大數據産業格局初步形成,“草原雲谷”已經成為烏蘭察布嶄新的名片。

8月,草原盛夏,一場亮點紛呈的創博會即將盛裝啟幕。

0