俄羅斯創業青年和企業家來渝開展創新創業交流

發佈時間: 2019-07-03 |來源: 人民網 |作者: 周尤

7月2日,2019中俄青年創業孵化器交流項目“重慶—烏裏揚諾夫斯克”開幕式在重慶舉行。來自俄羅斯烏裏揚諾夫斯克市和重慶市的創業青年、青年企業家代表等30余人參加活動。即日起,11名俄方創業青年和企業家代表將在我市開展為期10天的創新創業交流活動。

據了解,本次活動由中華全國青年聯合會、俄羅斯青年事務署支援,中國國際交流中心與俄羅斯青年聯盟共同主辦,兩國相關青年機構和大學具體承辦。活動分兩階段進行,7月1日至10日中國階段活動在重慶舉行,7月15日至24日俄羅斯階段活動在烏裏揚諾夫斯克市舉行。團市委有關負責人表示,本次活動是中俄人文交流機制框架下的創新型青年人文交流項目,以創業教育和經貿合作為主題,旨在增長中俄兩國青年創客和大學生的創業知識,提升創新能力,促進兩國青年在創新創業領域的合作,培養中俄經貿合作的未來人才。

該負責人介紹,此次在渝期間的交流訪問,將主要圍繞資訊技術、經貿合作、教育文化交流等領域展開。俄羅斯青年代表一行將前往中國(重慶)自由貿易試驗區、一帶一路(重慶)智慧體驗館、兩江網際網路産業園區等地進行培訓學習、觀摩交流、創業項目設計、商業洽談等活動。同時,主辦方還將邀請重慶青年企業家代表、創業導師代表、孵化器負責人代表參加交流活動。

0