國際人工智慧與教育大會在京開幕 孫春蘭宣讀習近平主席賀信並致辭

發佈時間: 2019-05-17 |來源: 人民日報 |作者: 佚名

國際人工智慧與教育大會16日在京開幕。中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭宣讀習近平總書記賀信並致辭。

孫春蘭指出,習近平總書記的賀信,深刻闡述了人工智慧給教育帶來的革命性影響,向國際社會發出了促進智慧時代教育發展創新、攜手推動構建人類命運共同體的倡議,為我們凝聚共識、深化合作增添了信心和動力。

孫春蘭説,中國政府高度重視人工智慧與教育的融合發展,大力推進教育資訊化,數字教學資源覆蓋各級各類教育,智慧教學、學習和管理手段不斷豐富,教育現代化建設取得重要進展。面向未來,中國將積極發揮現代技術在促進教育公平、提升教育品質中的作用,推動教育理念、教學方式、管理模式創新,完善以學習者為中心的智慧化教學環境,努力實現規模化教育和個性化培養的有機結合,不斷提升各類人才的創新精神和實踐能力。

孫春蘭強調,推動人工智慧和教育的融合,是各國面臨的共同機遇和挑戰。中國將加強與各國的交流合作,深化智慧教育協同創新,推動人工智慧高端人才聯合培養,強化智慧財産權保護,與各國一道共用智慧教育發展紅利。

0