重慶恒通石化研製成功潤滑油新品——智在智慧因子

發佈時間: 2019-03-27 |來源: 創新中國 |作者: 張華雷 楊潤

近日,重慶恒通石化向外界宣佈:重慶現代石油股份有限公司成功研發生産出了“智在智慧因子潤滑油新品”,來自恒通石化全國的省代和區級代理、換油中心鑒證在新品發佈會對該款新品表示了濃厚的興趣。

重慶現代石油是一家銷售特種潤滑油的國家級“雙高”企業、産品涵蓋汽車用油、工業用油、工藝用油、特種油等領域。近年來,重慶現代石油獨創“智慧因子”添加劑,係採用特殊高分子合成材料,以達到自動調節油膜厚度的形成。此項技術于2018年6月正式獲得國家級發明專利證書。基於此項獨創專利技術,重慶現代石油曾在2017年12月28日榮獲潤滑油行業“技術創新金獎殊榮”。

據有關資料顯示,智在-智慧因子潤滑油首創“智慧因子”添加劑,係採用特殊高分子合成材料,以達到自動調節油品粘度的作用。當發動機間隙過小,活塞運動時産生的溫度及壓力會上升,達到一定的條件時,高分子合成材料分子鏈斷裂,由長鏈分子裂解成短鏈分子,使油品粘度下降。當發動機間隙過大,活塞運動時産生的溫度及壓力會下降,達到一定的條件時,高分子合成材料分子鏈重新聚合,由短鏈分子聚合成長鏈分子,使油品粘度增加,耐磨持久,潤動無聲,公司始終憑藉一流生産工藝先進的設備,在國內外同行中佔據著領先創新技術。

重慶恒通石化公司總經理王承雄介紹説,智慧因子潤滑油新品的問世,是公司科技創新和服務創新相融合的成果。未來,公司將以客戶滿意率百分百為服務目標,堅持品質、價格、模式、服務零抱怨,客戶就在身邊的服務理念,服務社會,回報客戶,與眾多客戶共同打造沒有摩擦的和諧暢想空間。

“智在”智慧因子潤滑油,堅持國際品質、潤動世界!潤滑於心,服務於行。(文/張華雷  楊潤)

0