城市治理創新研究(區域規劃與城市治理叢書)

發佈時間: 2019-01-30 |來源: 創新中國 |作者: 楊略

作者:羅月領 

出版社:清華大學出版社

出版時間:2014年10月 

內容簡介

城市治理創新應該以城市顧客為基點。在城市治理創新的視角下,城市治理內容應擴展為包括物質文明、政治文明、精神文明、社會文明和生態文明的“五位一體”領域;城市治理主體應從“單一主體”轉變為“網路組織”;城市治理過程應該由“自上而下”轉變為“多元互動”;城市治理目標應堅持以人為本。本書選擇了上海社會信用體系建設、城鄉結合部治理創新、舉辦世博會中的創新、自貿區政府治理創新、城市品牌塑造、城市治理方法創新等領域,深入分析了上海在城市治理創新方面的做法。

本書適合政府創新和城市治理領域的研究者、高等院校公共管理專業的教師和學生、政府官員、研究城市問題的專家學者閱讀,同樣也適合對中國城市治理感興趣的普通讀者參考閱讀。

0