首頁> 視頻中國> 2015葫蘆島泳博會> 新聞動態

葫蘆島舉辦紀念抗日戰爭勝利70週年市民音樂會

2015-08-18來源: 中國網作者: 吳愛鳳

 

葫蘆島舉辦紀念抗日戰爭勝利70週年市民音樂會。

葫蘆島舉辦紀念抗日戰爭勝利70週年市民音樂會,葫蘆島愛樂樂團交響樂演出。

葫蘆島市市委常委宣傳部部長石文光參與演出。

中國網葫蘆島訊(記者 張若夢)8月15日晚,葫蘆島市“紀念中國抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利七十週年市民音樂會”在葫蘆島市和平廣場舉行。葫蘆島市委書記都本偉、市人大主任陳德良等出席了音樂會。葫蘆島市市委常委宣傳部部長石文光參與演出。

當晚七時,音樂會在全體演職人員及現場觀眾合唱《義勇軍進行曲》的歌聲中拉開序幕。80分鐘的音樂會中,《太行山上》、《神聖的戰爭》、《遊擊隊歌》、《白毛女》、《紅色娘子軍》等經典曲目,電影《激情燃燒的歲月》的主題曲等名曲的演奏喚醒了在場觀眾心中的愛國情懷。據了解,本場音樂會是由葫蘆島市愛樂樂團、老幹部合唱團、海娃樂團聯袂呈現,成員均為葫蘆島市各界的音樂愛好者,有工人、農民、軍人、學生、幹部、知識分子、企業家、個體經營者以及離退休和待業人員。演奏者和歌唱者通過音樂會的形式,讓現場近千名觀眾重溫了中國人民抗戰歷程,也表達了對來之不易的和平的珍惜和對美好生活的嚮往。