首頁> 視頻中國> 2015葫蘆島泳博會> 新聞動態

興城投鉅資修復 1395畝紅海灘

2015-07-29來源: 中國網作者: 石晶

“加快河口濕地公園建設,實施1395畝紅海灘生態修復工程”,是興城市推進城市生態環境建設的重要舉措之一。年初以來,此項工作正有條不紊地推進。截至目前,興城市已爭取專項資金2660萬元,用於實施紅海灘生態修復工程。

據了解,興城的紅海灘由來已久,且面積壯觀,覆蓋了近萬畝灘塗,只是過去由於交通閉塞,很少有人知道它的存在。濱海大道開通後,紅海灘進入公眾視野,一眼望不到邊的赤鹼蓬從濱海大道的路堤下一直鋪向大海,沿濱海大道綿延數公里,這處亮麗的紅海灘吸引了越來越多的人前來。現在,興城紅海灘已經成了一個難得的自然旅遊景點。為了讓這處自然的紅海灘得到更好的發展,今年,興城市爭取專項資金2660萬元,下大力氣實施了1395畝紅海灘生態修復工程,其工程項目包括岸灘赤鹼蓬修復工程、微生物培養劑包埋工程、岩蟲底播放流工程、岸灘取水井口生物生態恢復工程。工程預計11月份完工。

據介紹,紅海灘生態修復工程完工後,紅海灘將完整呈現,海岸線的自然生態原貌將完全恢復,將大大提高區域生態環境品質及景觀觀賞價值。