首頁> 視頻中國> 2015葫蘆島泳博會> 公告資訊

“第五屆泳博會”泳裝設計大賽報名人氣高

2015-07-20來源: 葫蘆島日報作者: 石晶

“時尚的款式,精緻的做工,舒適的布料,這些全國各地設計者精心雕琢的泳裝匯聚濱城,為這座年輕有活力的城市增色,為第五屆泳博會添彩。”7月15日,記者從省服裝行業協會了解到,2015“小桃泳衣”杯第五屆中國(葫蘆島·興城)泳裝設計大賽報名截止時間還剩一週,目前已收到參賽作品300余件。

本屆泳裝設計大賽由中國服裝協會、葫蘆島市政府、遼寧省經濟和資訊化委員會主辦,遼寧省服裝協會、遼寧省服裝設計師協會、興城市政府、興城市泳裝行業協會承辦。以挖掘和培養泳裝設計人才,促進産學研結合、校企對接,提升本土泳裝品牌設計水準,引領泳裝人才向興城積聚;營造興城泳裝時尚文化氛圍,樹立“興城中國泳裝名城”的整體形象。“報名截止時間為7月20日,但是數量上已經與去年的總量相當,而且參賽者屬地更為廣泛,多位專家一致認為今年的參賽作品品質優於去年。”省服裝行業協會工作人員介紹,接下來一週,很多高校的作品將郵寄或上傳完畢,今年參賽作品質、量齊升的情況值得期待。

據悉,初評時間暫定為7月21日至7月25日,7月26日至8月13日為成衣製作階段(屆時大賽組委會將聯繫興城泳裝企業,幫助入圍決賽選手製作成衣),在8月16日的決賽上,組委會將邀請著名專家、學者、專業設計師、市場運作專家擔任評委,現場評選出金、銀、銅獎並現場頒獎。