首頁> 視頻中國> 2015葫蘆島泳博會> 新聞動態

葫蘆島市開展文化創意産業發展深入基層調研

2015-07-20來源: 葫蘆島日報作者: 石晶

7月6日下午,葫蘆島市委常委、宣傳部長石文光分別來到龍港區望海寺街道仙山社區滿族刺繡培訓基地、市陶瓷産業公共服務平臺和市軟體産業創業基地,就我市文化創意産業發展情況進行調研。

滿族刺繡是省非物質文化遺産,在滿族刺繡培訓基地,石文光向傳承人董寧詳細了解基地人才培養、産業發展等情況,認真觀看學員刺繡過程,勉勵她們潛心學習,創作出更具創意的作品。在陶瓷産業公共服務平臺,石文光考察參觀了市陶瓷藝術館、市紫砂陶瓷培訓學校、市陶瓷研究所有限公司,針對我市紫砂礦藏情況和産業前景向宜興紫砂大師劉曰明進行了詳細詢問。在軟體産業創業基地,石文光一行分別走進龍創科技有限公司、騰億網路有限公司等入駐企業,對企業發展現狀、運營情況等做了細緻了解。

在隨後召開的座談會上,石文光與各文化創意産業相關負責人深入交談,了解企業發展面臨的難題,聽取大家的意見建議。

石文光指出,葫蘆島市正在尋求轉型發展,培育創意生態,推進創意生態城市建設。葫蘆島有著深厚的文化底蘊和豐富的自然資源,發展文化創意産業擁有得天獨厚的優勢。要適時推進文化創意産業基地建設,培育適宜文化創意産業成長的肥沃土壤;要借助大學城內各高校的力量,加大人才培養力度,為文化創意産業發展提供人才支撐;要強化文化創意企業的宣傳,提高我市文化創意産業知名度,形成支援文化創意産業發展的良好氛圍。