首頁> 視頻中國> 2015葫蘆島泳博會> 文化活動

20名選手晉級少兒國學秀風采總決賽

2015-07-20來源: 葫蘆島日報作者: 石晶

7月7日,中國少年兒童國學秀風采大賽葫蘆島分賽區頒獎晚會在舞蹈《和諧陽光》的歡歌勁舞中隆重啟幕,王美霓等20名小選手晉級全國總決賽。葫蘆島市委常委、宣傳部長石文光,葫蘆島市委常委、秘書長張海平,葫蘆島市人大常委會常務副主任趙樹田,副市長柴力君,葫蘆島市政協副主席劉德興等出席晚會併為獲獎選手頒獎。

國學經典不僅是中國悠久傳統文化的象徵,也是每一個中國人的立身處世之本,更是中華民族不可或缺的精神力量。為傳承中華民族傳統文化,也為中國少年兒童國學秀風采大賽選拔參賽選手,我市于4月份啟動了中國少年兒童國學秀風采大賽葫蘆島分賽區賽事。本次賽事由市委宣傳部、市婦女聯合會、市關心下一代工作委員會、市教育局、市精神文明建設指導委員會辦公室聯合主辦,歷時兩個月,6個縣(市)區1053名少年兒童分別參加了海選,經過初賽、復賽層層選拔,共有53人晉級總決賽。經資深專家評審,評出幼兒組一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名;少兒組一等獎2名,二等獎3名,三等獎5名。20名小選手光榮晉級,將參加即將舉行的中國少年兒童國學秀風采大賽。