首頁> 視頻中國> 2015葫蘆島泳博會> 文化活動

2015中國(葫蘆島)旅遊商品博覽會啟幕

2015-07-20來源: 葫蘆島日報作者: 石晶

為搭建國際性旅遊商品展示交易平臺、打造遼寧地區知名品牌展會、促進葫蘆島旅遊商品及相關産業的發展,“2015中國(葫蘆島)旅遊商品博覽會暨南韓、台灣商品展”將於6月25日—30日在我市移動文化廣場舉行,屆時將有10萬餘件來自國內外的旅遊商品參展,以饗濱城市民。

這次展會由葫蘆島市政府、中國國際貿易促進委員會遼寧省分會、遼寧省展覽行業協會、遼寧省展覽貿易集團共同主辦,中國國際貿易促進委員會葫蘆島市支會、遼寧省展覽貿易集團展覽有限公司聯合承辦,是我市與省有關部門合作舉辦的一次國際性商品盛會,也是第五屆葫蘆島·興城國際沙灘泳裝文化博覽會系列活動之一,其辦展宗旨是展示全國特色産品、開拓旅遊商品市場、搭建新型貿易平臺、實現合作共贏發展,特別是南韓展團、台灣展團、馬來西亞展團的參與,使得本屆博覽會具有國際性的特色。本次展會為擴大葫蘆島地區與國內外商業企業的交流與合作、打造具有葫蘆島地域特色的文化會展品牌,提供了良好契機。

據了解,這次展會共設展位260個,展出面積5000余平方米,是葫蘆島地區規模最大的商業性展會之一。截至目前,全國20余個省、市地區的參展商約150余家報名參展,包括旅遊商品、工藝美術品、珠寶玉石、茶葉茶具、紅木傢具、根雕浪木、全國特産食品、特産商品、葫蘆島地區特色商品在內的10萬餘件商品參展。來自南韓、越南、巴基斯坦、馬來西亞、台灣等國家和地區的展團、企業參加。江蘇宜興展團、鞍山岫玉展團、阜新瑪瑙展團、福建茶葉展團等以專業性團體形式前來參展,使展會具有較高的專業水準。

展會期間,還將與市民開展多種形式的互動,如邀請南韓民間歌舞團體進行現場表演;開展百姓免費品嘗的“萬人品茶會”;利用微信平臺,現場參與組委會舉辦的轉發微信送禮活動。為便於市民前來觀展,屆時還將有4條線路的免費觀展車開通。