首頁> 視頻中國> 2015葫蘆島泳博會> 文化活動

葫蘆島市青少年科學表演大賽落幕

2015-07-20來源: 葫蘆島日報作者: 石晶

5月26日,歷時一年時間的全市青少年科學表演大賽落幕,共有10個劇目獲科學表演獎。青少年科學表演大賽將科普知識、科學實驗等科普內容,以表演的形式向公眾展現出來,讓社會公眾特別是青少年群體能夠在歡樂的氣氛中學習和了解科學知識、培養科學意識,增強科學觀察能力、創意思維能力、團隊協作能力。現場表演活靈活現,生動可愛,啟迪心靈,普及科學,激發了廣大少年兒童熱愛科技的熱情。

本次大賽由葫蘆島市科協、市教育局主辦,市科技館承辦,于2014年5月份開始,分為教師培訓、組織發動、劇本徵集、劇本賽網上投票和現場比賽五個階段,全市20多所學校的百餘名師生參與活動。在去年9月的劇本賽網路評選中,共有28個劇本參賽。在今年的現場表演賽角逐中,共有10個劇目參加比賽。經評選,綏中縣逸夫學校的《新小蝌蚪找媽媽》獲一等獎,連山區曙光小學的《蜜蜂與蒼蠅》獲二等獎,建昌縣聯合中學的《西行路漫漫》和市實驗三小的《雞蛋爭霸賽》獲三等獎。中國數字科技館對本次比賽進行了網路直播。