首頁> 視頻中國> 2015葫蘆島泳博會> 公告資訊

“我們的城市 我們的家園”徵文啟事

2015-07-20來源: 葫蘆島日報作者: 石晶

為加速“創業興城、宜居興城、文化興城、活力興城”建設步伐,爭創全國文明城市,興城市直機關工委、文聯、時訊社共同舉辦“我們的城市,我們的家園”有獎徵文活動。一、指導思想。以“四個興城”建設為主線,現徵集反映我市日新月異變化的文學作品。

二、徵文要求。文章體裁不限,作品要以家鄉變化為主線,以真實的筆觸和真摯的情感書寫家鄉變化,文字簡練,主題鮮明,作品要突出“創業興城、宜居興城、文化興城、活力興城”建設的文化內涵,有濃厚的地域特色,促進“文化興城”建設,文字要具有一定的衝擊力。小説、報告文學(每篇不超過1萬字)、散文(每篇2000字至5000字)、詩歌(每篇不超過120行)。作品要原創,在歷次徵文活動中獲獎的作品不得參評。

三、徵文對象及投稿方式。徵文對象:興城市作家和興城市廣大文學愛好者。

投稿方式及截稿日期:1.文章使用WORD文檔,格式為標題(三號黑体)、正文(小四號宋体),文末標明作者、工作單位、聯繫方式。以電子郵件形式發送至文聯官方郵箱:xcwenlian@126.com(不接受手寫稿件)。2.截稿日期:9月30日,以當地郵戳或郵件回執日期為準。

四、獎項設置。本次徵文設一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,優秀獎若干名,頒發證書及獎金。優秀作品在《古城文藝》、《興城新聞》文藝副刊上選登。

五、聯繫方式。

聯繫人:王錫剛

聯繫電話:0429-5135026

地址:興城市興海南街137號-3二樓西側興城市文學藝術界聯合會組聯部興城市直機關工委興城市文學藝術界聯合會

興城時訊社

2015年7月8日