首頁> 視頻中國> 2015葫蘆島泳博會> 沙灘音樂季

第三屆群眾文化藝術節暨首屆沙灘音樂季啟幕

2014-07-08來源: 葫蘆島日報作者: 石晶

圖為遼寧歌舞團演員在表演舞蹈 《炫動》。徐永恒 攝

葫蘆島日報 (記者 徐永恒) 6月27日晚,由市委、市政府主辦的中核遼寧核電·葫蘆島市第三屆群眾文化藝術節暨首屆沙灘音樂季系列活動在中國移動文化廣場盛裝啟幕。

市委常委、宣傳部長石文光,市委常委、紀委書記嚴喜鶴,市人大常委會副主任姜淑艷,副市長柴力君,市政協副主席劉德興和駐葫部隊官兵、市直機關幹部、企業員工及廣大市民一同觀看了演出。

首場大型綜藝晚會由遼寧歌舞團傾情奉獻。舞蹈《魅力》拉開了整場演出的序幕,動聽的旋律、優美的舞姿點燃了在場觀眾的熱情;男女生獨唱、器樂合奏、舞蹈……演出形式多樣,精彩紛呈。特別是以廚房用具為道具編排的打擊樂演奏歡快活潑,節奏感十足,展示了“廚房好聲音”,贏得了觀眾的陣陣掌聲。

據了解,舉辦第三屆群眾文化藝術節暨首屆沙灘音樂季系列活動,旨在通過主題突出、特色鮮明、內容豐富、健康向上的群眾文化活動,弘揚社會主義核心價值觀,大力加強群眾文化建設,不斷豐富活躍廣大人民群眾精神文化生活,為第四屆泳博會營造良好的文化氛圍。

從6月27日起,“群星璀璨”縣(市)區文藝匯演、“多彩生活”社區文藝匯演、“百花競放”特色群眾文化活動基地專場演出、沙灘音樂季系列演出、“我舞我快樂”百姓健康舞普及推廣活動、數字電影節、民俗文化藝術節等系列群眾文化主題活動將在全市開展,以此吸引廣大市民投身文化、創造文化、共用文化,度過一個充滿旋律、充滿文化氣息的夏天。