當前位置

酒店中國>酒店發佈>

首旅與凱悅合資新酒店 新戰略方向面臨大挑戰

發佈時間:2019-02-27 | 來源:中國網 | 作者:尚槿 | 責任編輯:尚槿

中國網2月27日訊 據悉,首旅如家酒店集團和凱悅酒店集團於今日共同成立的新酒店管理公司,然而當前國內中高端酒店市場品牌林立,剛剛成立的合資公司面臨的可能是一場惡戰。

隨著行業持續消費升級,消費者對住宿品質和品牌的要求提高,中高端酒店市場成為了眾多酒店集團的“兵家必爭之地”。在國內三大酒店集團中,華住、錦江均在這一市場有動作,這也迫使首旅必須出手。在選擇和凱悅聯手後,首旅如家將進入旅行市場。

在業內人士看來,合資公司推出以“旅行”為關鍵詞的細分品牌,真正的意義在於可賺取更多的加盟費。雖然此次發佈會並未透露新品牌未來將以何種方式進行拓展加盟,但有不願具名的酒店高管指出,從當前各家酒店集團旗下的中高端酒店品牌來看,未來新品牌採用特許加盟方式的概率極大。

有專家稱,中端品牌在本土經濟型酒店集團的內部比例也逐步擴大。酒店增量市場開始萎縮,存量市場大戰開始。同樣需要注意的是,中端酒店數量增加後,供求關係相應發生變化,部分地區的中端酒店經營水平出現下降,中端酒店市場競爭壓力陡增。首旅如家與凱悅合作發展中高端新品牌,將面臨一定挑戰。

(尚槿)