當前位置

首頁> 旅遊中國> 第15屆中國飯店全球論壇

戴玉:碧桂園堅持酒店發展戰略與其做大不如做優

發佈時間: 2015-03-27 | 來源: 中國網 | 作者: 李郎 | 責任編輯: 潘泱

中國網3月27日訊 3月25日,中國飯店2015年會暨第十五屆中國飯店全球論壇在廣州開幕。行業內各大權威聚首廣州,探討一場“新常態”破局之約。

在25日舉行的著名地産開發商代表與飯店領導人對話環節,魯能集團管理公司首席執行官周濤、富力地産集團酒店管理公司總經理莊啟明、萬達商業地産股份有限公司總裁助理兼酒店建設公司總經理涂建屏、碧桂園鳳凰國際酒店管理公司總經理戴玉、華僑城國際酒店管理有限公司董事長金陽、維也納酒店集團董事長黃德滿、保利商業地産投資管理有限公司常務副總經理李國華進行了一次真誠、有效地對話。

碧桂園鳳凰國際酒店管理公司總經理戴玉透露,張家界酒店現在正處於試運營階段,該酒店有1000多家客房,是大體量的酒店。這個酒店在籌建初期就考慮到它的發展,一部分是公寓,一部分是酒店。公寓採取一種比較靈活的結構,它是産權式的,可以反租,作為酒店的補充,也可以作為一個産權去出售。碧桂園酒店管理公司旗下運營的酒店已經有49家,都是自主經營,只有三家交給國際管理公司管理。

目前,碧桂園旗下酒店的發展速度非常快,但在2014年,我們稍微放慢了發展速度,我們在建可以開業的酒店還有10家左右。碧桂園的理念是:與其是要做大,不如做優;策略是放緩開業的速度,在做優品牌的同時把品牌做大。

碧桂園的酒店選址並不一都在一線城市,基本上是在二、三線城市。現在的大局來看,碧桂園的選擇也是比較好的,現在還要開展文化旅遊、親子遊這樣的酒店。

相對2014年,碧桂園鳳凰國際酒店管理公司就做得不錯,與前幾年比,酒店預訂量沒有太大的下滑。只有個別的酒店,尤其是在廣州周邊的酒店有一點下滑。

“我們的二三線城市還是不錯的,所以碧桂園選擇這個方向,給了我們一個信心,讓我們堅持做這樣的佈局。”戴玉説。(李郎)