當前位置

首頁> 旅遊中國> 第15屆中國飯店全球論壇

法媒:中國在國際酒店業的投資並購發展迅猛

發佈時間: 2015-02-11 | 來源: 國際線上 | 作者: 陳奕薇 | 責任編輯: 秦坤

商務部網站援引法媒《回聲報》2月9日報道稱,中國在國際酒店業的投資並購呈快速強勁上升趨勢,已成為該領域的明星。

報道稱,業界于上週五發佈的一項數據顯示,國際酒店業2015年的投資總額預計為677億美元,中國資本將超過51億美元,相比于去年的不到10億美元,中國在該領域的投資比例將從1.5%增至7.5%,增勢強勁。如果將中國復星收購法國地中海俱樂部、中國安邦保險收購美國紐約華爾多夫酒店等項目統計在內,中國投資所佔的份額還會有更大幅度的增加。

報道稱,中國資本才剛剛開始投資國際酒店業,但得益於其長遠戰略以及中國政府對於資本出入境的放寬,發展極其迅猛。2015年,美國和中東仍將是國際酒店業的前兩大投資者,但中國在該領域的投資,不同於中東只專注于高檔酒店,而是更為廣泛和全面。

報道稱,法國酒店業在全球擁有舉足輕重的地位,2014年的酒店營業額為20億美元,預計今年將增至30億美元。(陳奕薇)