當前位置

首頁> 旅遊中國> 第15屆中國飯店全球論壇

2014全球酒店價格監測數據發佈 北京上海略上漲

發佈時間: 2015-02-02 | 來源: 中國網 | 作者: 韋易 | 責任編輯: 冬野

 

 

中國網2月2日訊 日前,全球酒店解決方案提供商HRS公佈了2014年全球酒店價格監測數據。數據顯示,2014年全球酒店均價波動劇烈,超過四分之三的酒店均價有明顯上漲,其中,北京和上海分別實現了3.1%和9.1%的漲幅。

據悉,HRS通過對全球24個主要國際化城市的酒店價格進行趨勢分析,以方便遊客出行參考。吉隆坡、華盛頓、倫敦、墨西哥城和多倫多的酒店價格漲幅最大,2014年的酒店均價比2013年分別高出22.8%、17.2%、16.1%、14.8%和13.1%。上海和北京的酒店均價也有增長,北京漲幅為3.1%,上海的這一數字則高達9.1%。另一方面,有六個城市的酒店均價2014年相比前一年出現下跌趨勢,包括首爾(-17.1%)、莫斯科(-11.6%)、孟買(-11.1%)、曼谷(-10.7%)、雪梨(-6.3%)和裏約熱內盧(-6.2%)。

從均價來看,紐約在2014年的酒店均價位於全球主要城市之首,約合人民幣1442元,其他酒店均價排名其後的四個城市包括華盛頓、裏約熱內盧、倫敦和雪梨。另外,亞洲城市新加坡的酒店均價也在全球最貴之列,緊隨雪梨位列第六,約合人民幣1050元。值得注意的是,北京、上海屬全球酒店均價最低的國際化城市之列。2014年,上海的酒店均價為490元,僅次於曼谷,為全球酒店均價第二低的國際化城市。其他酒店均價較低的幾個城市包括吉隆坡(497元)、北京(504元)和墨西哥城(546元)。

而在這24個城市中,曼谷的酒店均價最低。2014年,只需要支付406元(均價)就能入住這個泰國首都的某家酒店。在紐約住一晚的價格可以在曼谷住四晚。(韋易)