悠然自我 泉州萬達文華品珍中餐廳美食等你來品
時間: 2015-01-24責任編輯: 易銘 中國網

【點晴】品珍中餐廳位於泉州萬達文華酒店二樓,酒店坐落于泉州市中心商務區,交通便利,設有地下停車場,解除賓客出門停車難的困擾。供應口味正宗的粵菜及部分閩南菜,每一道烹飪都突顯廚師的獨巨匠心。除了大廳外,品珍中餐廳設有11間包間,為賓客提供優雅寬敞、精緻舒適的用餐環境。地道的口味、別致私享的空間、優質的服務,為賓客帶來“真意文華•悠然自我”的尊享體驗。

 

文/圖 林炳靈 劉河泉

 

中國網1月25日訊 日前,隨著中國網酒店頻道聯合福建省公共頻道共同主辦的“尋找泉城最具特色餐廳”活動的火熱開展,泉州萬達文華酒店品珍中餐廳以其地道的口味、優質的服務引來媒體的青睞,兩家媒體攜手泉州市旅遊協會、一品廣告公司、微生活泉州站及部分美食達人,共同前往泉州萬達文華酒店品珍中餐廳品鑒地道美味。

 

 

主持人訪談泉州萬達文華酒店品珍中餐廚師長盧亦輝師傅

 

 

金牌番鴨海蚌湯

本菜品採用農家土番鴨及上好海蚌清燉而成,湯汁鮮甜不油膩。番鴨具有滋陰、補腎、養顏之功效,更對心肌梗塞、血管具有保護作用。

鹽焗脆皮豬手

本菜品採用正宗漳浦土豬豬腳鹽焗製作方法,再用高溫油炸至表皮松脆,豬腳肉汁鮮美,鹹香適中,營養豐富,為豬肉中之珍品。豬手中含有大量膠原蛋白,在烹飪過程轉机化為明膠,明膠特有的網狀結構能有效改善肌膚組織細胞的儲水功能,使皮膚更富有光滑、彈性,明顯減輕已有的皺紋。

 

 

美食達人試吃

古法蒸長江鰣魚

本菜品採用秘汁蒸制,上桌清香撲鼻、酒香濃郁、令人胃口大開!鰣魚,體形稍扁但是偏長,大點的有二尺左右,外表色白如銀,背稍帶青色,肉中多帶細刺,腹下角鱗如箭锨,腴美異常,是我國名貴魚種,位列中國四大名魚之首。

椒香黑玉豆腐

本菜品由廚師用黑豆自行磨制加雞蛋清製作而成,不含任何添加劑,外香裏嫩,滋補而不燥乃健康食品。黑豆具有補肝腎、強筋骨、暖腸胃、明目活血、利水解毒的作用,也是潤澤肌膚、烏須黑髮之佳品。黑豆含有豐富的維生素、蛋黃素、核黃素、黑色素和被稱作“生活素”的激素。其中B族維生素(B1、B2)和VE含量很高,僅VE含量相當於肉的7倍以上,有利於人體的營養保健、防老抗衰、美容養顏。

砂鍋紫菜飯

本主食採用野生紫菜、三文治火腿及雞蛋香炒而成,紫菜香酥而不膩,米飯粒粒金黃誘人,口齒留香。紫菜不但具有一定的抗癌效果和顯著的美容效果,還具有清熱利尿、補腎養心、降低血壓,促進人體代謝等多種功效。(林炳靈 劉河泉)