您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

這場戲曲大賽,臺上的“角兒”不少還是娃娃

發佈時間:2020-10-09 13:33:15  |  來源:澎湃新聞  |  作者:胡蝶飛 王佳駿  |  責任編輯:白雨

今天,2020上海市民文化節校園中華戲曲大賽決賽在嘉定青少年活動中心上演,本次比賽分京昆專場和地方戲專場,各設幼兒和兒童少年2個組別,戲曲萌娃你方唱罷我登場。


舞臺上,孩子們紛紛拿出看家本領,登臺獻藝。幼兒組選手用稚嫩清麗的嗓音唱出《蘆葦療養院》《祥林嫂》等戲曲名段;兒童少年組選手唱念做打如行雲流水,台下評委忍不住打拍配合。



7歲的齊悅迪的參賽節目是京劇《三家店》,舞臺上的他有模有樣,小小身軀有著大大能量。他告訴記者,自己5歲時偶然間聽到京劇,“仿佛是天籟之音”,從此難以忘懷,踏上了學習京劇之路。



家長趙雋晴特地陪女兒來參加比賽,女兒從小喜愛、學習滬劇,“我覺得傳承、弘揚戲曲文化非常重要,這是了解我國傳統文化的一種方式。女兒喜歡滬劇,我非常高興。”



據悉,本次大賽於今年4月正式啟動,初賽採用線上視頻報送方式,經過專家評審,共有120個節目進入決賽,將評選出80名校園戲曲之星和單項獎若干,獲獎節目將擇優推薦參加2020年上海市民文化節校園中華戲曲大賽頒獎展示。

 
分享到:
0