您的位置: 軍民融合>園區風采>

福建龍岩:老兵傳幫帶 新兵新啟航

發佈時間:2020-09-17 15:25:52  |  來源:福建省退役軍人事務廳  |  作者:   |  責任編輯:管雲凱

 

“新兵同志,請接過我們這一代人的使命,保持發揚長汀革命老區優良傳統,在部隊苦練殺敵本領……”

“我宣誓:服從中國共産黨領導,全心全意為人民服務,不怕犧牲,苦練殺敵本領……”

進入九月,退役老兵返鄉、新兵即將入伍。地處革命老區、紅色聖地的福建省龍岩市,市、縣兩級退役軍人事務局組織剛退伍返鄉的老兵與即將入伍的新兵開展傳幫帶活動。

001.jpg

 活動現場

002.jpg

新老兵交接儀式

 在長汀縣,由縣退役軍人事務局和武裝部聯合開展的新老兵交接儀式在縣民兵訓練基地舉行。剛退役的老兵胸挂獎章和大紅花,邁著整齊的步伐來到會場,全場頓時響起了熱烈的掌聲。5名老兵分別進行了交流發言,暢談自己的從軍感悟。會後,老兵和新兵進行人一對一的傳幫帶,還組織部分代表參觀了楊成武將軍紀念館、長汀博物館,瞻仰了瞿秋白烈士紀念碑等紅色遺址,激勵激發“準新兵”們獻身國防,爭先創優,為家鄉增光添彩的熱情和雄心鬥志。

退伍老兵童家乾説:我在部隊服役16年,今天很高興以一名老兵的身份和即將入伍的新同志交流心得,這也是我的心願,曾經許多老班長也是這樣對我言傳身教的,今天我又把接力棒交給了他們,讓他們儘快融入到部隊中去,走好軍營第一步。

003.jpg

莊嚴宣誓

在上杭縣,由縣退役軍人事務局和武裝部組織的歡送新兵入伍“接過老兵的槍”活動儀式在縣武裝部舉行。10名老兵與即將入伍的新兵對著國旗莊嚴宣誓。

剛剛退役的老兵身披“光榮退伍”的綬帶,胸挂各種榮譽來到新兵面前,零距離傳經驗帶方法,並組織新兵進行了隊列訓練。

004.jpg

 老兵傳經驗帶方法

 

 
分享到:
0