您的位置: 軍民融合>園區風采>

四川南江:開展學生軍訓工作夯實國防教育根基

發佈時間:2020-09-11 09:53:36  |  來源:新華社解放軍分社  |  作者:   |  責任編輯:管雲凱

 

新華社成都9月10日電(李德凡)近日,四川省巴中市南江縣人武部與縣教科體局精心籌劃疫情防控常態化背景下的2020年秋季學生軍訓工作圓滿完成。

 

縣人武部和縣教科體局認真抓好軍訓教官、教職員工和新生的健康打卡工作,充分認清疫情防控大背景,主動做到早籌劃、早對接、早啟動,從源頭上進行管控。

 

他們對擬參加軍訓的118名教官進行為期一週的強化訓練,最終統一標準進行考核,頒發合格證書。嚴格正規軍訓骨幹培訓,依規做到精選人員、精心施訓和精細考評。

此次軍訓派出教官101人,共施訓9所高中。通過嚴格正規施訓,增強了全縣學生及家長的國防熱情,進一步培育學生的家國情懷和使命擔當意識。

 

 
分享到:
0