您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

戲曲進校園 傳承中華傳統文化

發佈時間:2020-08-26 14:12:40  |  來源:紅網  |  作者: 婁思逸  |  責任編輯:白雨

鳳凰中學專場。


江聲中學專場。


湘潭縣一中專場。


為推進2020年湘潭縣民生實事工程項目,促進文化繁榮發展,今年以來,湖南湘潭縣文化旅遊廣電體育局開展“送戲曲進萬村、送書畫進萬家”活動,在烏石、石鼓、青山橋、分水等4個鄉鎮開展11次演出,為群眾帶來藝術加文化的雙重盛宴,豐富了農村文藝生活。


“哇,挺有意思的,她們的粧容、服裝都很精緻。”“小時候經常聽爺爺奶奶在唱機上播放這些戲曲,最有印象的就是那個花鼓戲《劉海砍樵》,呵呵。”近日,湘潭縣文化旅遊廣電體育局把傳統戲曲送進了校園,寓教于樂的教學方式讓學生們感受到了戲曲藝術的獨特魅力。不少參與互動的學生紛紛表示,在流行歌曲盛行的年代,接觸傳統戲曲也很有意思,學習到了許多傳統戲曲的知識,在以後的生活和學習中,會多多關注傳統文化。


近年來,湘潭縣舉辦了多場非遺、戲曲進校園活動,旨在讓學校、孩子更多地接觸、了解傳統文化,讓孩子們在體驗非遺、傳統戲曲的過程中,找到自己的精神家園。此次“戲曲進校園”是“送戲曲進萬村、送書畫進萬家”民生實事工程中的重要環節,有利於提升學生戲曲素養,拉進戲曲藝術與學生的距離。縣文化旅遊廣電體育局相關負責人表示:“希望舉辦這樣的活動,能讓我們湘潭的傳統戲曲發揚傳承下去。”


 
分享到:
0