您的位置: 焦點關注>創新視頻>

白衣長城,仁心圍繞,中日醫院致敬廣大醫務工作者

發佈時間:2020-08-19 16:31:10  |  來源:國家衛生健康委人口文化發展中心  |  作者:   |  責任編輯:周思楊

新冠肺炎疫情發生以來,廣大醫務工作者牢記黨和人民重托,義無反顧衝上疫情防控第一線,同時間賽跑,與病魔較量,頑強拼搏、日夜奮戰,為抗擊疫情付出了艱苦努力、作出了重大貢獻,贏得了黨和人民高度評價。

今天,我們迎來了第三個“中國醫師節”,今年醫師節的主題是“弘揚抗疫精神,護佑人民健康”。我們不會忘記,醫院164名隊員逆行出征、馳援武漢,全院職工團結一致護佑京城安全,醫院在重症救治、方艙醫院、科研攻堅、應急保障等方面全力以赴,為取得全國抗擊新冠肺炎疫情階段性勝利做出的巨大貢獻。我們更不會忘記,在平凡的每一天,全院醫務工作者在工作崗位上勤勉敬業,用愛與奉獻詮釋著中日醫院人的堅守與擔當。國家呼吸醫學中心獲批、多名職工獲得國家級獎勵充分體現了國家和社會各界對醫院的認可和肯定。

值此醫師節來臨之際,我們向全院醫務工作者致敬!感謝大家為醫院發展不辭辛勞、為人民健康忘我貢獻!展望未來,讓我們繼續不忘初心,始終堅持患者至上,崇尚醫德、鑽研醫術、秉持醫風、勇擔重任,大力弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆”的新時期職業精神,為建設健康中國、增進人民健康福祉作出新貢獻。

今日,我院特別推出由醫務人員翻唱的音樂電視《白衣長城》,用大家自己的聲音,深情訴説著醫者榮光與信念。謹以此片獻給2020年中國醫師節。向廣大醫務工作者致敬!

祝大家節日快樂,身體健康,闔家幸福!








 
分享到:
0