您的位置: 軍民融合>園區風采>

第二屆廣東省退役軍人創業大賽圓滿落幕

發佈時間:2020-08-14 11:04:09  |  來源:廣東省退役軍人事務廳  |  作者:   |  責任編輯:管雲凱

 

日前,由廣東省退役軍人事務廳、廣東省人力資源和社會保障廳等軍地8個部門主辦的“建行杯”第二屆廣東省退役軍人創業大賽決賽在廣州舉辦。經過激烈角逐,生殖功能基因檢測及健康管理項目、特色釉彩青花瓷項目、瑤山漁稻共飄鮮項目分別斬獲“新興産業”“傳統産業及生活服務業”“現代農業”行業賽一等獎,老馬木薯項目、智慧感知雷達及應用項目分別獲得“精準扶貧”“創新團隊”專項賽一等獎。

01.jpg

 

本屆大賽以“戎歸南粵譜新篇 創業圓夢大灣區”為主題,通過“政府+專業機構+社會”聯動的模式,構建退役軍人創業“生態圈”,搭建具有全國影響力的退役軍人創業創新公益平臺。

大賽啟動以來,退役軍人參賽熱情高漲,全省報名項目數達到421個,比第一屆增長190%,涌現出一批科技含量高、市場潛力大、社會效益好、具有較高投資價值的項目。大賽支援政策更加有力,項目資助總額比第一屆提高170%,並在場地、融資服務、創業指導等方面給予一系列配套支援。

頒獎典禮上,廣東省退役軍人事務廳和建設銀行廣東省分行簽署了支援退役軍人就業創業合作協議,聯合推出《“軍鑫優暢”退役軍人綜合服務方案2.0》,為退役軍人創業項目提供支援。

 

 
分享到:
0