您的位置: 軍民融合>園區風采>

雲南:完善退役軍人就業創業體系

發佈時間:2020-08-14 10:34:35  |  來源:新華網  |  作者:   |  責任編輯:管雲凱

 

139287279_15972890144461n.jpg

 

新華網昆明8月13日電(記者楊靜)12日,雲南省退役軍人就業培訓創業孵化基地週年工作彙報交流會暨授牌儀式,在雲南能投電力裝配工業園舉行。

雲南省副省長和良輝表示,退役軍人是黨和國家的寶貴財富,是社會主義現代化建設不可或缺的重要力量。要拓寬就業渠道,搭建供需平臺,努力讓退役軍人群體實現充分就業、體面就業。

據介紹,基地成立一年來,已有29家軍創企業入駐基地,舉辦了退役軍人專場、線上招聘會,完成了對1000名退役軍人的適應性培訓。

經過一年的探索,基地逐步形成了一套符合退役軍人需求、滿足退役軍人期盼的政府主導、市場導向、需求牽引、國企運營的退役軍人教育培訓創業孵化新模式。

據了解,雲南省退役軍人事務廳與雲南省能源投資集團成立雲南首個退役軍人就業培訓創業孵化綜合型基地。該基地旨在將政府提供公共服務、社會力量補充服務、退役軍人自我服務相結合,通過整合內外部資源,為退役軍人提供多元化、多樣化的就業培訓和創業孵化綜合服務。

 

 
分享到:
0