您的位置: 焦點關注>創新資訊>

科大訊飛 “北方聲谷”發出最強音

發佈時間:2020-07-01 17:06:51  |  來源:中國網  |  作者:蘇菁  |  責任編輯:王帆

近日,記者從天津港保稅區管委會獲悉,經過9年的全力推進發展,目前,科大訊飛 “北方聲谷”項目已賦能和服務16000家天津科技企業和人工智慧開發者團隊,預計今年産值可達20億元。至2022年,科大訊飛將力爭吸引、集聚1000家産業鏈企業,實現百億收入,不斷助力天津人工智慧産業發展。

作為國內智慧語音和人工智慧領域的領軍企業,科大訊飛9年前落戶天津港保稅區,以“肉眼可見”的發展速度一年登上一個新臺階,目前科大訊飛在津直接投資企業已達7家,涵蓋研發、智慧硬體、智慧服務、創新創業、投資、融資租賃等領域。同時,科大訊飛高標準打造的“北方聲谷”逐漸成為智慧産業發展高地, “北方聲谷”項目中的AI産業加速中心已為天津引入企業超190家,成為天津首個年度納稅超過億元的樓宇;“北方聲谷”項目中的智匯谷人工智慧産業基地已為天津市吸引和服務約1.7萬個AI開發者,為天津港保稅區引進註冊企業168家。



據悉,人工智慧是新基建投資的重要方向,賦能百業,帶來經濟轉型增長的新動能。科大訊飛已在教育、政法、醫療、智慧城市等多個行業深化商業化應用落地,賦能産業發展,行業龍頭地位穩固。僅2019年,科大訊飛在天津的開發者團隊成員就從11000多人增長到16000多人,隨著天津市對“北方聲谷”相關項目的多方面政策加持,科大訊飛未來可期。

天津港保稅區作為科大訊飛天津項目的落戶地,區域智慧製造裝備産業的支柱地位日益凸顯,引聚和培育了一批具有較強國際競爭力的智慧製造裝備骨幹企業,打造了一批市場佔有率領先的名牌産品,形成了頗具規模的智慧製造裝備産業集群。未來,保稅區仍將通過政策扶持繼續加大人工智慧技術對傳統産業的滲透廣度、深度,全力助建“天津智港”。


 
分享到:
0