您的位置: 焦點關注>創新資訊>

天津企業雲端發力 全力“圈粉”廣交會

發佈時間:2020-06-23 09:36:47  |  來源:中國網  |  作者: 周思楊等  |  責任編輯:蘇菁

日前,擁有60餘年歷史的廣交會主動“觸網”,將實體展會整體搬至“雲端”,從“面對面”到“屏對屏”,通過線上直播實現産品展示、雙方洽談、下單接單、生産物流等過程。

據了解,本屆廣交會244家天津參展企業全部設立直播平臺,直播賣手達到931人,參與直播服務的人員更是超過千人。為了吸引國內外客商的登陸關注,各參展企業充分利用數字新技術、全力挖掘“雲端展會”新模式,施展全身解數,窮盡思維想像,將網上展會直播活動展現得豐富多彩。

為方便國外客商能夠隨時隨地登陸訪問、交流洽談,許多參展企業都提前與老客戶進行溝通,邀請他們屆時上網登陸並推薦新客戶,還根據不同地區不同時差,選擇在北京時間深夜進行專場直播活動。在保護和守住“老粉”的同時,全力結識和留住“新粉”,不斷拓展企業的客戶“群”。

為了全方位展示企業的研發、生産乃至物流實力,許多企業將直播間設在産品庫房、展示廳,甚至檢驗室、生産線和物流車間,並安置多臺攝影機。隨著直播間主播賣手的介紹,攝影鏡頭不斷切換拉近産品的各個細節,轉換至加工流轉的每道工序,研發檢驗的每個步驟,甚至打包裝箱的整個過程,引領國內外客到企作一次“雲上深度遊”。

為了滿足網上展會對直播賣手的需求,有的企業花重金專門請來“網紅”直播賣手為企業做網上行銷;有的企業邀請專業的網路培訓師對自己的員工開展專題培訓,選擇形象好、反映快、口齒伶俐的員工擔任網路直播賣手;有的企業則直接在業務員中挑選和培養外語水準高、銷售業務精通的年輕人作為企業形象代言人上網直播;還有的企業老闆粉墨登場親自上陣,自己擔任網路直播賣手,牢牢把握企業網上展會的“雲上”話語權,直接與外商對話交流,直接與外商拍板訂立購銷意向,效果十分明顯。(程鳳永 王磊 周思楊)

 
分享到:
0